sarenhua

宝宝还不会说话急

我家宝宝都一岁半了怎么还不会说话呀,有时也会学说一两二字还不清楚.只会叫爸,最近直接不说了,用看医生吗?

★我爱我佳★

有的宝宝性格比较内向,什么都懂,就是不愿意说话表达自己的意愿。
只要宝宝的耳朵没问题,说话早晚没关系。
我大伯子家的儿子快三岁才说话,现在口齿伶俐,没有问题。
祝楼主的宝宝健康成长·

wujiaqimama

我小孩说话比你家还晚呢,没关系的.想当初我婆婆到公园里一逛完回来就发愁,人家小孩哪个哪个12个月就会说话罗什么的,我们家都两岁多还不说话怎么办啊,搞的我也神经紧张,现在看来都是瞎担心,我儿子现在话说的不要太好,反而以前比他说的早的说话口齿没他清楚呢!不用担心,总有一天他会给你一个惊喜,现在他自己在观察在学习呢

程若

我女儿也快1岁半了,跟你家宝宝情况一样的,只是会说简单的一个“打”字,偶尔叫下“爸爸”,“大妈”,“伯伯”。其他都不说,其他她什么都懂,只是表达不出来,跟你一样,也急着呢。

茵茵妈妈

我女儿也是,现在20个月了,也只会简的爸爸,好,伯伯.其余就不肯说了.