水果好还是果汁好

宝宝一岁了,6颗小牙都长出来了,在犹豫,是直接给宝宝吃水果好呢,还是现榨果汁给宝喝?
其中有什么区别吗?

黄梓航

都行啊 但是不要过量 直接吃可以促使孩子长牙果汁易吸收 现榨的西瓜汁、苹果汁、胡萝卜汁,现做的冬瓜汁等都是富含维生素的饮品。冬瓜汁还有清热解暑的功效,这些自制的果蔬汁都可让宝宝适量饮用。

筱筱宝贝

都行吧
偶尔可以锻炼宝宝自己吃,但他吃的脏,还慢,还得提防他卡着。榨了果汁,喝起来方便,就像喝水似的,但要再榨现喝哟!

baixue_59

都可以的,如果他长牙了,就让他直接吃水果,含有植物纤维素多一些

嫻08嫻

直接吃,对宝宝牙好。

Jolinbobo

我觉得还是水果好,因为现榨的果汁,里面的营养成分已经流失的差不多了,你的宝宝现在已经一岁了,也长牙齿了,已经足够可以自己拿着水果咬了,这样可以锻炼他咀嚼的能力,对宝宝牙好,但是这时宝宝拿着水果还是不是很稳,你可以切一小块给他。

licy-zhang

如果他能咬碎就给他吃水果,水果含有纤维,果汁不含纤维,人体是需要补充纤维的,而且有利于新陈代谢.

cuichaoxia

能嚼水果就直接吃吧,因为许多果皮都很有营养的,像苹果就是这样的,榨了汁营养就会少好多的,而且口感不见得比直接吃好吃的,像苹果直接吃就比榨汁好吃多了,而且直接吃可以锻炼宝宝的咀嚼能力和牙.

雨琪BO

让他自己学着吃! 练习练习

lyt2007123

都行,宝宝自己吃好一点,能锻炼一下咀嚼和动手.

zcn

吃水果如果太大,可以搞成果汁,但是不要去掉果渣,果渣是粗纤维,有利人体的。
等牙齿长的差不多了就让她直接吃水果,可以锻炼她的咀嚼能力。