明熙宝儿

我家宝宝拉了两星期的肚子还不好怎么办

噢我家宝宝刚开始时伴高烧还拉肚子,后来吃了思密达,没见多大效果,接着拉屎便血,医生建议让吃小儿痢特灵,刚止住,这两天又拉开了,怎么办?

黄梓航

蒸苹果给孩子食用,不仅可让孩子吃上一顿有营养的苹果餐,对缓解腹泻症状也会有不错疗效。由于苹果有健脾益胃、收敛止泻的功效,这一土办法对治疗小儿腹泻效果明显。

泽泽妈妈。。

你给宝宝吃点妈咪爱试试,这种药没事么副作用,治宝宝腹泻挺灵的

♡宝宝beibei

由于婴幼儿腹泻是常见的,危害性较大的疾病,很多小儿营养不良,是从这时开始,因此要注意预防。预防措施有: ①提倡母乳喂养,因为母乳是天然消毒的饮品,也可从母乳中获得免疫物质②合理安排婴幼儿的饮食,应遵循从简单到复杂,从少到多的循序渐进的原则。每添加一种辅助食物,要观察一段时间(约1周),才更换或增加另一种食物,这样才会让婴幼儿的消化能力慢慢地适应;③做好食具、炊具的清洁消毒工作。婴幼儿使用的奶瓶、碗、匙等,都应在使用后清洗干净,每天至少煮沸消毒一次,或在使用前以开水烫一次。母亲给喂食时应洗净双手;④要有良好的卫生习惯,经常给婴幼儿冲凉及更换干净衣服,大小便后及时洗净臀部。不要让小儿养成吮手指的坏习惯,更不能养成小儿每一啼哭就塞奶头的习惯;⑤不要让婴幼儿接触腹泻的病儿;⑥多做户外活动,增强身体的抗病能力;⑦少食生冷的食物,避免受凉。 小儿腹泻是常见的消化道疾病,一年四季均可发病。多由于消化不良,饮食失调,腹部受凉引起,往往打针、吃药效果不佳。采用饮食疗法,可逐见成效。 (1)山楂、橘皮各6克,加生姜2片,煮水每日分三次饮用。(2)白扁豆、花茶各9克,加白糖50克,溶于500毫升白水煮沸,一日分次饮用(3)生山楂、石榴皮各9克,炒黄研细末,用开水冲调加白糖,每日分次服(4)对较大婴儿(8个月以上),在吃奶前服酸奶10毫升(在热水盆中加温)。(5)将胡萝卜切片煮沸1小时,然后捣碎过滤,取汁加白糖,每次喝30毫升,每日2~3次。如有脓血便,应去医院诊治。吸收不良综合征是由多种原因引起的小肠消化吸收功能障碍。 小宝宝真的拉肚子了吗? 相信家长们一定遇到过宝宝拉肚子的状况,也必定为此担心不已!可有些时候,大人的大惊小怪更是让人疲惫不堪。要知道宝宝怎么会拉肚子,首先应了解腹泻的定义,腹泻并不是单指解稀便、解水便而已,当然更不必与肠炎画上等号,所谓的"腹泻"必须是和宝宝原本相当固定的大便型式、次数来做比较,其所含水分增多,可能带有粘液或颜色有所改变,大便次数也较平常增加才算数。哺喂母奶的小宝宝,大便往往相当稀,而且带点酸味,颜色大都呈现出漂亮的黄色,大便的次数一天少则三、五次,多则达十次以上的少量大便。只要宝宝能吃、能玩、能睡,脸色红润,表情正常,体重又能稳定增加,那么这样的大便型式对这个宝宝而言,便是正常,不算腹泻。更何况在满月之前,不管喂何种奶水的小宝宝,由于消化功能不十分成熟,尤其对于脂肪及乳糖的消化能力尚差,因此大便几几乎都是糊糊水水的,一直要过几个星期后,大便才会逐渐成型,此即所谓的"收屎"。由此我们可以了解,对宝宝有害的腹泻是相对于平常的排便状况来决定的,年龄大小、是否哺喂母奶及个别差异等因素也应一并列入考量。如果小宝宝果真有令人担心的腹泻状况,那么快寻医求治才是唯一正确的处理原则,好让自己的亲亲宝贝早早恢复健康。 小Baby 的大便正常吗 《大家健康·育儿生活》 对照顾初生婴儿的父母来说,面对尚无法明确表达需求的宝宝,常常只能以其外在的反应,来判断孩子的状况,而其中依大便的性状、颜色、次数,是可看出一些端倪。值得注意的是,特殊颜色的大便,严重时会危及生命,需小心谨慎才行。 小宝宝不会说话,不舒服时就只能用哇哇啼哭来表达,除了活力、进食情况,观察baby的排便就成了评估健康情况的重要依据之一。新生的宝宝在呱呱落地后,通常在24~48小时内会解出大便来,这时候的大便呈墨绿色、粘稠状,是出生前在胎儿肠中形成的,内含大量的胆汁色素、胎毛、胎脂以及一些肠内脱屑等物质,这种型态的大便叫做“胎便”。大约三四天以后,大便受到食物的影响逐渐有所改变,颜色渐渐变成黄色或是带一点绿色,质地则是粘糊状且不成型,约一周后就变成婴儿期的大便。 Part1正常的婴儿排便 食物经过胃及小肠消化后,营养物质即被吸收,剩下一些无法吸收的残渣进入了大肠,大肠内存有各式各样的细菌,将残渣分解成为许多的代谢物。对糖份的分解产生了很多的有机酸及一些挥发性的脂肪酸,所以大便有时就有一点酸酸的味道,甚至还有臭味。而蛋白质经过肠内细菌分解后就会产生氨等有臭味物质。所以吃蛋白含量较高的食物,其大便也会比较臭。而喝母奶的宝宝,其肠道内的益菌将糖份分解成乳酸等物质,所以便便的酸硷值偏酸,使得细菌无法生存,可达到保护作用。 一天解多少次才正常? 一般新生儿在出生12小时后,最晚两天之内,会解第一次胎便。新生儿大肠反射相当强烈,加上乙状结肠的容量不够大,所以每次吃奶就造成大肠收缩排出大便。新生儿出生一周内,宝宝每日排便次数4~5次,有的甚至解6~8次不等。随着宝宝的成长,乙状结肠容量增大,可储存更多的粪便,于是解大便的次数就会减少。新生儿至4个月,每日约二三次,5个月至1岁两次左右,过了1岁平均约1~2次。但有些宝宝在满1~2个月

嫻08嫻

用丁桂儿脐贴,我家宝宝一用就好。

圣楠

白面糊糊:1、做适量的开水。2、取适量面粉。将一个鸡蛋打入面粉中搅拌,搅拌好后放入红糖有甜味即可,然后加水继续搅拌直到糊状。3、把搅拌好的面糊倒入加热的开水中继续搅拌,以免成块儿。搅拌均匀开锅就熟。感觉像乱粥。

凉到不烫嘴后,让宝宝趁还有余温服下。可以当做宝宝的健康餐。粥是甜的宝宝也爱喝。试试吧,希望能够帮到你。希望宝宝早日好起来。你也不要太着急,当心身体!多喝两天。