可爱bb

怎么选择适合宝宝的钙?

宝宝1岁9个月了,晚上睡着了会出很多汗。我想给她补钙,不知哪个品牌的钙吸收更好一些。以前吃过美国康麦的软钙,感觉效果不太好。

黄梓航

市场上的钙剂种类很多,主要分为有机钙和无机钙两类。有机钙虽然含钙量较少,但溶解度好,在体内容易被吸收,如葡萄酸钙,乳酸钙,醋酸钙,枸橼酸钙,苏糖酸钙,磷酸氢钙等;无机钙固然含钙高,但不易溶解,在胃中与胃酸作用后使钙游离出呈离子状态,才能被体内吸收,像碳酸钙,活性钙都属于无机钙。由于小婴儿胃液中的胃酸浓度较低,通常认为补充有机钙比较适宜。2-3岁以后胃酸浓度相对较高了,可以考虑服用无机钙。
补充鱼肝油(维生素AD)和钙剂是为了预防佝偻病,宝宝在出生满月后,应每日补充鱼肝油400IU/日,至2岁,户外活动(晒太阳)2小时以上,如果日照充足,生长发育正常,可以暂停或间断补充。益生菌有帮助宝宝调理肠胃,增强肠道功能的作用,有助于宝宝对食物更好的消化吸收,特别的身体素质较差,免疫力低下的宝宝。

PENGSUYUAN

可以试试绀崔莱的儿童钙,非常好