欣潼妈妈

宝贝舌苔厚 又不爱吃饭

宝宝已经一岁半了,可是最近很长时间了,都不爱吃饭,舌苔也很厚颜色发白,只有舌尖有一点红色,那位有经验的妈妈告诉我,该怎么办啊???请妈妈们说实际的 不要那些大道理。看不懂!

zhangweiyidemama

建议检查是否是有缺锌和是否是有消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能.另外注意一定要控制零食.
孩子舌苔厚,消化不好,建议给孩子试试妈咪爱进行调理!

ya8788

是肠胃不太好 消化不太好吧 要吃些开胃的

haiyi1618

可能是消化问题。去看一下医生。

★我爱我佳★

这是我照顾宝宝的个人经验:

常常煮点山楂水给宝宝喝,给宝宝煮山药粥吃,对宝宝的肠胃消化都有好处的。

我也曾经给宝宝吃过山麦健脾口服液,好娃友牌的,也是帮助消化的,效果也不错。因为它的主要成份就是山楂和麦芽,砂仁、陈皮。具有消食健胃,行气和胃的功效。

不过我还是建议楼主采用食疗的方法,对宝宝没有伤害。

希望楼主的宝宝健康成长!

fenglovewan

是上炎了,用红萝卜和玉米煲水喝吧~!

CXMM22

是脾虚,内火大。前一段我儿子也是的,舌苔很厚只有舌尖是红色的。给他吃了三天的保赤丸,和炎宁颗粒。现在好了,食欲也好了。

琦宝妈咪

消化不好,吃的清淡些,多吃养胃易消化的食物,甜品少吃,吃白米粥最好了.要多喝水

yan-qiang

很长时间不爱吃饭的话,我还是建议你先去看看中医,先调理好肠胃,因为你时间也长了,单靠一般的保健品估计不行,等胃口恢复了再进行保健。

ljx20080503

每次睡觉醒来后给他喝温白开水,80ML以上,(不愿喝可以给他一个玩具手上玩再给他喝),不要吃热气的食物,多吃些水果,内热积累太多导致,要多喂白开水,可排毒热。是药三份毒最好不要吃药。

bluedream100

宝宝消化不好,有火了。以我儿子的经验告诉你:
1、常喝小儿七星茶颗粒,药店有售,尤其是夏天天热,孩子更易上火,没事就喝点,你可以看说明,对宝宝很有好处的。
2、每伴清清宝,孕妇店有售。这个的味道很好,宝爱喝。
我儿子试过很多清火的产品,这两个的味道他最喜欢,而且我觉得效果还是挺好的。
你可以试试看。

恒林宝宝

我儿子前些时间也是,刚开始看到舌苔上长了白的,也没怎么弄,后来长得变得有点黄黄黑黑的,很厚一层。都说是上火了,我就用梳打水(碳酸氢钠注射液)给他洗了洗舌头,再吃了些清火宝,就在奶粉店里买的,后来就好了。

牛牛的小家

大多是上火了造成脾胃不合,多给孩子喝水,或是给孩子喝点小儿七星茶试试。

lianying555

建议吃点珠珀猴枣散,纯中药!我家宝宝7个月,吃了效果不错,症状一样!还要多喝水.

大出所料

小儿健胃消食片也挺好的,如果是消化不好的话。给宝宝吃的饭一定要另外煮烂一点的。

熙颖

你用盐水拿棉签给他洗一下

火玫瑰

是内火,老百姓的话是积食了。可以给孩子推拿,或者才去上面的意见。另外平时注意给孩子多喝水。睡觉前尽量不要吃东西

宝贝逸婷

应该是上火了,而且现在天气热了,多喝水吧