喈喈

小安素是配方奶粉吗?

宝宝有点瘦。可以像配方奶一样长期喝吗?

包包妈咪

它是儿童全营养素配方粉。
它优于普通的配方奶粉,是根据儿童每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需。 也就是说使用小安素的儿童就可以不再使用配方奶粉作为营养的补充啦。
可以理解为:小安素=“配方奶粉+维生素片+合生元”。所以说它也能像配方奶粉一样长期喝。

提问者对回答的评语:谢谢

妈咪爱昊东

小安素一岁以上就可以吃了,它和奶粉其实是差不多的,只是营养成分比普通奶粉高,比较适用于食欲不振的宝宝,宝宝胃口不好的时候给他吃可以摄取到比普通奶粉更多的营养.如果宝宝胃口好的话也没有必要一直吃.因为其它食物中也都有一定的营养.不过一直吃的话也不会使宝宝早熟吧,我听那些母婴专家说用小安素代替普通奶粉不会有副作用的,因为毕竟它只是奶粉的一种.所以你可以放心的给宝宝吃.