星辰的妈妈

我女儿14个半月,我有两个问题。

1、她便密,有时三天拉一次,有时一天一次,有时有一点血丝,很干。有好久了,我给她用过一次药,给她吃香蕉、喝蜂蜜、果汁,她不爱吃香蕉和蜂蜜,还有,给她喝的是多美滋的奶粉,还有乐百氏、娃哈哈爽歪歪、蒙牛的奶饮品,请问有什么治疗办法?这个年龄段的孩子饮食应该怎样控制呢?
2、不会叫妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姥姥什么的,让她叫,她怎么也不肯叫,她有时无意就叫妈妈或猫猫或爷爷什么的,经常说“啊-”“打打打-”“哎-”,很郁闷!

衍睿

1、宝宝便密必须从饮食方面治疗,蔬菜、水果,要变着花样给他吃,喂饭的时候里面可以适量加点油。再有就是从奶粉考虑,我家宝宝以前母乳的时候便密,后来吃了两种奶粉都便密,一般要2-4天才拉一次,很痛苦,现在吃的是雅培,真的很好,一天一次大便、很正常(因为雅培不含棕榈油,这是我查资料知道的)。所以你可以试着换换看。
2、14个月的宝宝是不怎么会说话呢,不要着急,只要慢慢的教他就行了,我一同事的宝宝2周岁的时候还不怎么会说呢,现在3岁了,会讲了,宝宝讲话有早晚,别太担心。