liuconglan

晚上当不当喂宝宝奶粉

我家宝宝也1岁半啦,白天我是喂的稀饭及菜等,但晚上及早上我都有在喂奶粉,只是现在小家伙也这么大啦,而且也是夏天啦,我晚上便没有再像以前用尿不湿啦,但这样害得我每天晚上要把小家伙抱起来5-6次起来提尿,这样一我担心小家伙睡得不好,同时我也觉得这样太累啦,白天还得工作呢,请有经验的爸爸妈妈们给我说说怎么办才好?谢谢

anning-2007

5 6次这么多,不用的!早上和晚上吃奶粉很科学的,不要断哦,可以培养孩子长大以后早晚喝奶的好习惯。喝了奶也不用5 6次这么多,2-3次就足够了。
我家也是晚上睡前喝奶粉的,大约7点半-8点喝了睡觉,10点左右和12半左右尿一次,然后就早上5点多起床尿了。孩子睡得沉的时候,根本不醒的,不用担心孩子睡眠,每次我把他们抱下床放到便盆上尿的时候,他们都是在睡梦中,不醒的,闭着眼尿完,回去再睡。有时候是他们自己起来尿,尿完也马上回去睡。
不用5 6次那么多的,孩子大了,可以自己控制了。

yunhe

每次尿多吗?你夜里不动他,也许不尿的。铺个隔尿垫试试吧。

cuichaoxia

这大的宝宝晚上适当用尿不湿是可以的,毕竟宝宝不能像大孩子那样明确告诉你他要尿尿了,家长当然很累了.像我的宝宝白天什么片子都不用,只有晚上用尿片,吃奶前片片是湿的,吃完奶端尿后,到天亮醒来尿片是干的,如果宝宝夜间饿还是喂吧,大点时再戒.