glu921

六个月的宝宝皮肤过敏怎么处理?

我家宝宝六个月了,但是近二天她的手臂和脸上长了很多小红点,红点摸上去有点硬,并且还会出水,出水之后会结壳,不知道如何给宝宝处理,寻求帮助。

汐汐妈咪

皮炎、湿疹等。大多宝宝出现两颊皮肤干燥、发红,然后出现脱皮现象;如果过敏进一步加重,会扩展到全脸,甚至全身。同时伴有瘙痒。

处理:

1、要找到引起宝宝过敏的物质,然后脱离,比如对羊毛的毛衣过敏,要改成纯棉的。

2、服用抗过敏的药物,如开瑞坦等,最好去医院咨询医生。

3、避免宝宝因为瘙痒抓破皮肤,防止引起感染。
鱼、虾、蟹、鸡蛋清等异种蛋白、花粉、含酒精食物都会引起过敏。宝宝尽量不吃,等找到过敏原后再吃。
平时皮肤要保湿以及去除刺激物。要减少洗澡次数,不用肥皂和浴液,用温水洗净后用软毛巾轻轻拍干,用婴儿专用润肤乳,衣服要透气,勤剪指甲。

饮水思源

是不是湿疹亚??你可以给孩子抹抹“护童 儿童湿疹消护膏”,特别管用。一点也不刺激宝宝娇嫩的皮肤,而且还香香的。

大牛妈妈

估计是湿疹,俗称奶藓,,是小儿最常见的皮肤疾病。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

duoduor

请医生检查治疗。

chenkaixin2008

我们家宝宝也是,手心上都是,今天要去医院还是看医生吧
祝宝宝都健康

xingxing888

应该是湿疹,湿疹一热就会发,以前我宝宝就是这样,而且湿疹也很容易反复,我们只能在选择给宝宝用产品的时候选择安全点的,这样就减少了副作用。你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。