轩轩俄爱你

孩子6个月大了这几天老是长大红疙瘩?

他主要是被蚊子咬了,还是。反正先是小的红疙瘩,慢慢的变大了。疙瘩里面还是白的。这是让我急啊,这到底是什么,又可以用啥办法解决啊?而且一天比一 天多。

快乐大宝

湿疹吧,马虎不得,要发展成鼻炎和哮喘就麻烦了!有适合宝宝的专业药物,很有效的, 可以去医院咨询一下医生

nunu88

有可能是湿疹,去医院看看,我们家宝宝也有湿疹!

森林宝贝

如何防治小儿虫咬性皮炎
宝宝的皮肤很细嫩,被蚊虫叮咬后,皮肤马上变得红肿起来,并十分瘙痒,于是便不停地搔抓,结果皮肤被抓破发生继发,会使红肿更为加剧,甚至出现化脓。
尤其过敏性体质的宝宝被蚊虫叮咬后,可使皮肤过敏而引发全身过敏反应。这时,不仅只是叮咬局部红肿,而是全身都出现了风团样的皮疹,严重者眼睑、口唇及阴囊还可出现明显的水肿。

更为重要的是,蚊虫叮咬后可能会导致乙型脑炎的发生。

那有什么防治对策吗?

1、消除生活环境中蚊虫滋生的场所。

2、在家给宝宝勤洗澡以去除身上的汗味。在玩耍时,不要让宝宝去草丛、潮湿的地方玩耍;外出时不要让身体暴露太多,露出的皮肤涂抹上儿童专用防蚊露。

3、睡觉时在宝宝的小床上挂蚊帐,也可在室内合作电蚊香驱蚊,最好不要喷洒杀虫剂,必须使用时,先将宝宝放在屋外,等家中的药味儿挥发散尽后再回来。

4、宝宝若是在被蚊虫叮咬后,应给剪短指甲,并告诉宝宝不要用手搔抓,避免抓破皮肤;可在局部涂抹止痒剂,如炉甘石洗剂、清凉油、风油精等。

继发感染时,应该在医生的指导下进行局部及全身的抗炎治疗;如果是过敏性皮炎,可口服抗组织胺药物,如扑尔敏、苯海拉明等。必要时应该去医院就诊。

zzz530

去医院看看比较放心

lisuqiu

蚊虫防不胜防,给娃娃的身上涂宝宝专用的驱蚊水。可以免受蚊虫之苦。

★钰翔妈咪★

毒蚊子叮了如果用手去抓就会散毒,用绿药膏擦一下不痒了几天就好了

琦宝妈咪

用宝宝金水给他冲凉吧,很不错的

祝BB健康快乐!

云哲妈妈

我们也是,今天打算去医院看看,去医院看看比较放心

zhanglechen

我家宝宝也是,去医院看了,医生说没事,配了点药膏搽搽,但药膏总归不好长时间用或大面积的用。后来经同事介绍,用完美芦荟膏,蛮好的,我就买了,果然效果不错。真的,你可以试试哦!

俊泽宝贝

蚊虫叮咬的,用点宝宝金水!或者取一点新鲜的芦荟擦一擦!严重的话,去医院看看吧!

zbb1210

我儿子也是这样!手上脚上有几个大红包,真急人!