dongsibei6971

这个现象是过敏吗?

我家宝宝现在半岁了,一直喝母乳,之前也间接的喝过一点奶粉。都不会有过敏的现象,可是最近喝一点奶粉就会全身起红色的包包,宝宝焦躁不安,但是一两个小时又会自动褪去,不知道这个是不是过敏的反应,是对奶粉过敏吗?发现这个情况前我宝宝刚打了脑流的预防针,并且吃了益力健的鱼肝油和牛初乳钙,这个有影响吗?

lll7903

我家宝宝现在三个月了,和你家孩子差不多,以前一直是母乳喂养,从上班后开始上午和下午中间喂一次奶粉,7月1日开始喂奶粉,今天5号中午回家发现脸上,脖子,耳朵,身上都是一片片的红疹子,大概过了一小时才退去,但是好像还有点小红点,我们7月2日打的百白破疫苗,我婆婆说是喝奶粉后10多分钟起来的,不知是奶粉过敏还是百白破疫苗过敏?

可心儿:秀

鱼肝油本身就是为了促进宝宝身体钙的合成,你再补充牛初乳钙是不是有点补过了,可以单纯的牛初乳增加孩子身体免疫力的就可以了,一般吃母乳的孩子只要母乳充足是不需要额外补充营养的,现在天气热了只要让孩子多晒晒太阳(但避开最热的时段)就可以停止鱼肝油的服用,每天室外活动能达到两个小时孩子身体自身形成的钙质就可满足孩子生长的需要。

云哲妈妈

我们儿子最近也涨了小红疙瘩,最好去医院看看,也有可能是湿疹

shelleyliu(元元妈咪)

这个现象是皮肤过敏,但是不能确定是奶粉,预防针还是益力健的鱼肝油和牛初乳钙。最好停掉观察一下。
而且宝宝如果不缺钙的话不要给他补钙,早晚给他多晒晒太阳。
如果一直发的话最好去医院看一下。我家宝宝以前也发湿疹,去医院看了,医生让我们停了鱼肝油,说里面的VA也会引起过敏。