yingyuqi

孩子被开水烫伤

昨晚孩子从床上掉下来,打碎了开水瓶烫伤了,小腿的水泡破了,背部有些小个的水泡,需要怎样护理

wsy198299

怎么这么不小心啊,像水瓶这种危险物品应该远离宝宝的,现在天气炎热要赶紧就医,别自己在家处理,现在宝宝皮肤很嫩,如有贷慢,长大了会留疤痕还是小心谨慎处理比较好

亭亭宝宝

用烫伤药膏药涂在伤口上,要注意卫生,伤口不要沾水,保持干躁,如果是背部最好后背不要身衣服,以免衣服贴到伤口上去了

jeey2008

如果烫伤面积大的话最好是去专门处理烧伤烫伤的这种医院或科室.

我有一头小毛驴

如果刚开始烫伤,用凉水冲降温,不要乱涂东西以免感染,最好去就近医院处理,水泡要挑破。我们儿子被烫过一次,往医院跑了一个月,一定要小心点啊。

丁丁畅

如果手足部位烫伤,应立即用流动的清水冲洗,并浸泡在冷开水或干净凉水中30分钟,可减轻水肿和疼痛。水温越低越好,但不能低于-6℃。如果是脸或额部烫伤,不能用凉水冲洗,可以用几条毛巾轮流进行湿敷。

不要在冲洗后的创面上自涂一些药物和食品,如酱油、面酱、香油、小苏打等,这些做法会污染创面,造成感染。也不要在创面上涂紫药水或红汞,其实这样做不但起不到作用,还会遮盖创面,为诊断带来麻烦,而且较大面积涂红汞会引起汞中毒。不严重的I 度烫伤可在家中处理,对于发生在四肢和躯干上的创面,可涂上紫草油或烫伤药膏,外用纱布包扎即可。

如果伤面上出现了水疱,决不要自行将水疱弄破,以免造成感染。较大的水疱或水疱已破,应到医院消毒处理。

q我女儿前段时间也打翻开水瓶了,把小脚丫烫了两个大泡,去问医生,给涂的紫药水,现在伤口已经好了。