k6250496

怀孕4个月能做B超吗?

请问,我现在怀孕4个多月了,可以在我知道怀孕以前吃了打肾结石的中成药,请问,这有问题吗?还有就是做B超能做出来吗?

桐话

能做啊,第一次B超检查应在怀孕第7周左右。确定早孕和受精卵着床情况,排除宫外孕,如果是宫外孕要及时采取措施。这个很重要,我一个朋友就是前几天发现是宫外孕,命都差点没了,输卵管都切掉一根。
第二次B超检查应在怀孕20~24周,这期间胚胎已发育出四肢、内脏器官。此时若有畸形,如肢体、内脏发育畸形,唇裂(兔唇)、腭裂等,通过B超检查就可以看到。

第三次B超检查应在怀孕28~32周,一些在早孕期及中孕期难以查出的疾病,比如脑积水等,在此时通过B超检查出。

第四次B超检查应在怀孕39周左右。这时妊娠已近足月,B超检查主要查看胎盘成熟程度、羊水量、胎儿发育大小、有无脐带绕颈等情况,给生产方式提供依据。如有胎儿臀位、横位或胎盘位置低(即前置胎盘),自然分娩风险太大,甚至可能发生难产,这种情况要选择剖宫产。

在整个怀孕期间,早、中、晚期进行四次B超检查是很有必要的

提问者对回答的评语:非常满意~~``

PANLIFAN

四个月了要做个B超检查一下了,一般每到一个阶段医生会提前跟你说什么时候该做B超了,每特殊情况不会给你多做的,例行检查还是要的

zhuzhuai

可以啊,彩超就少点,要好些

火燕

能啊,但是要尽量少做啊