comcn81

适合6个月婴幼儿玩的玩具都有哪些?

请有经验的JMM帮助推荐一下适合6个月以上男婴玩的玩具,谢谢。

汐汐妈咪

适合6~7个月婴儿的玩具

婴儿的成长离不开玩具,换一句话来讲,玩具是婴儿的第一本教科书,这里为大家介绍的是适合6~7个月婴儿玩的玩具。6~7个月的婴儿视听感觉比较灵敏,手比较灵活,能够主动抓取东西。他/她俯卧时,会用双手支撑,能长时间地抬起头来东张西望。还能做翻滚或举起手要别人抱等很多小动作。随着这些视听、爬行等运动的日趋熟练,婴儿的眼睛和手的协调性逐步发展,对周围事物的关心和兴趣迅速提高,这时的玩具需要继续增强婴儿的兴趣,发展他/她的全身运动。

发展视觉的玩具
选择色彩鲜艳的脸谱、卡片图片、镜子、五颜六色的洗澡玩具、小动物、动物造型之类的玩具。婴儿在床上玩耍时,妈妈可以拿这些颜色鲜艳的玩具引导婴儿由仰位翻到俯卧位,然后再由俯卧位翻转成仰位。

发展听力的玩具
选择小摇铃、拨浪鼓、八音盒、风铃能发出悦耳动听的声音的玩具。你可能注意到了,6~7个月的婴儿对响声特别敏感,还喜欢故意把玩具摔到地板上,发出清脆的响声。可以给婴儿准备一些禁摔但又可以发出清脆声音的玩具,或者拨浪鼓、摇铃等,让婴儿自己小手摇动即可发生响声,锻炼听力同时还可以锻炼手的协调力。但注意声音不要太大,影响耳膜发育。

发展触觉能力的玩具
选择不同质地的玩具,如:易抓的小球、绒毛娃娃、丝织品做的小玩具、床头玩具、积木。把婴儿前面放一个玩具娃娃或小熊,当婴儿坐起来时,引导他搂抱这个“好朋友”。还可以放一些积木、卡片等较小的玩具,锻炼婴儿手指的“捏取”能力,用拇指和其他手指“捏”起玩具,而不是双手去抱,婴儿的精细动作将由此开始。

锻炼爬行
6~7个月大的婴儿基本都会爬了,但开始可能更容易向后退,这时可以拿一个能滚动的色彩球来引导婴儿逐渐向前爬。用一只手推动球向前滚,让婴儿爬着追逐小球,刚开始时可以把手放到婴儿脚后面做支撑,只要婴儿前进一点点就亲亲他/她并鼓励“宝宝好棒啊”,慢慢锻炼婴儿前爬的能力。

锻炼简单的语言技能
实物卡片、幼儿书籍、会唱歌的小动物等等。妈妈可以指着卡片上的动物说“马”、“兔”教给婴儿简单的单音节发音,培养婴儿简单的语言技能。还可以身边人的称呼教育婴儿叫“爸爸”、“妈妈”。经实践发现,少数婴儿可以在7个月的时候叫“妈妈”了。

罗一涵

超市里或者婴儿店有专卖的玩具,那些都是安全材料做的,从3个月起就有了,我买的是8个装的,有益智的,这些玩具现在看似很简单,其实到宝宝很大的时候也能玩而且很开发智力!

tanshuwen1982

最好带音乐的玩具,我觉得宝宝很喜欢,我买的是汇乐牌的叠叠鸭孩子非常喜欢!你可以去淘宝看看