yjz520yc

宝宝不听我说话,急...

我家宝宝现在快8个月了,特别的胆小,告他"再见"告了半个月了,到现在还是教不会.别人家的宝宝都会叫妈妈爸爸了,可是他也还是不会,也不知道教了他多少回,可他就是不学,每次想和他说话的时候,他总是自己玩自己的,不是玩玩具就是看别的东西,反正是不会看着你和他说话,真的很着急,宝宝这么胆小,理解能力又那么差,我该怎么教才行?

唯唯的医生妈咪

别拿自己的宝宝和别人比较!每个宝宝发育 身体条件都不一样 有时你强迫他学他硬是不学 其实他不是不肯学只是 他的表达方式不一样 有时看他呆呆的 你不要去打搅他 因为他是在观察东西 在观察的同时也在学习 每个宝宝的学习能力也不一样 现在才8个月 不要太着急 你不要以为宝宝还小 听不懂你说的话 其实你错了 他是听的懂 只是还小 还不会表达...所以你别把你宝宝和别的孩子比较 别对他有怨言 宝宝会难过的 也许以后会对他的身心受到伤害 作为母亲只要耐心教孩子 没有孩子学不会的 顺其自然的宝宝才是最健康的~!

开心的扬扬

不要太着急了;要慢慢的来,每个宝宝的成长与发育都是不一样的;对待宝宝就是需要耐心的.你可以试一下;用他喜欢的东西吸引他的注意力.慢慢的引导他.

不要太着急了;要慢慢的来,每个宝宝的成长与发育都是不一样的;对待宝宝就是需要耐心的.你可以试一下;用他喜欢的东西吸引他的注意力.慢慢的引导他. 经常把他带到人多的地方去玩玩,让他多和小孩接触接触就会慢慢的改善的

京晶妹

不用太着急了,男孩子说话本来就晚嘛,耐心点,你教是对的,可是他玩也没有错呀.理解一下吧!呵呵,等他想学的时候你在教他嘛!!

小烟

不用太着急了,我家宝宝也差不多,对待宝宝多点耐性,他会慢慢学会的!!八个月的宝宝不要对他要求太高了!!至于胆小的问题,听老人家说,小男孩小时候会胆小一些,我儿子也是很胆小,经常会被吓病呢!!

俊泽宝贝

不要太着急,每个小孩发育都不一样的,不要心急,耐心一点。或许那天他就会给你个惊喜!

琦宝妈咪

这位妈妈,不要太心急,小宝宝学习也是要一个过程的,而且每个宝宝不一样的,记得哟,宝宝长大了,你可不能经常自己宝宝跟别人比哟,说别人会了,你怎么还不会,真笨之类的,对宝宝很不好,带宝宝要有耐心,其实这个时间的宝宝理解能力很强的,只是他对那些动作什么的不感兴趣而已,宝宝肯定在说,现在不想学,改天你不教我,我也会的。呵呵。所以别急,宝宝的能力是超出你的意料的

祝BB健康快乐!

蓉蓉的妈妈

只要宝宝在听,就跟他多说说,慢慢应该会说的

ying3018

还不至于要这么着急吧?他玩自己的也是在学啊~!
有时候他对你所期望的事情,不一定他也喜欢啊?
或者某一天,他什么都会了呢!
你的焦虑,孩子会读懂的。你要以平和的心态对待孩子的学习!
才8个多月,也不至于要有多厉害吧?呵~!

詩晨

特別是這個時候做父母的不要太著急,因為每個孩子的生產進度是不一樣的,有些快點有些慢,但大人千万不要吼孩子,關鍵是要有耐心!

aozhoushujuan

不着急慢慢地来 平时跟她多说说 就会好的要慢慢地来呀

大头想想

这位妈妈,你怎么可以这么急呢?我宝宝到11个月才会叫妈妈,爷爷奶奶,但现在一岁半,说话很好,比一般宝宝都清楚
你要经常陪他玩,给他新鲜的玩具,经常说说话,要重复,你慢慢的发现宝宝也有脾气,也有自己喜欢的东西,从他喜欢的事物开始教他哦,很快会收到成效的,要加油哦

淘宝店http://shop58636192.taobao.com胖娃想想家终于开张了,支持我哦

fangjing27

我家宝宝十四个月才会叫妈妈,说话也比一般的小朋友晚。但我从不担心,一切都顺其自然。现在我家宝宝体质饮食各方面都很好。楼主不要和别人家的宝宝比。每个小孩子都不一样的。自然健康就好。