he-yi-xi

口臭,

女儿一岁零一个月了,吃了快三个月奶粉,近日闻到她有口臭怎么办?谢谢

喆喆de妈妈

小宝宝喝奶粉有时候容易积食,应该给定量定时喂奶,间隔稍微拉长一点,多喝水,还不行就给吃王氏保赤丸或者小儿七珍丹,都是很好的中成药.我家宝宝积食的时候就能闻到嘴里有味道,我给吃了七珍丹就好了.之后要注意定时定量或者少吃点也没关系.不是有句话这样说的:要想小儿安,三分饥和寒.

♡宝宝beibei

宝宝口臭和消化不良或是患有牙周病、龋齿、口腔溃疡等疾病有关。此外鼻腔疾病也会引起口臭。家长应针对以上几种情况给孩子检查治疗。
平时饮食要有规律,不要忽多忽少,尤其吃肉、蛋、鱼等蛋白质食物时一次不要吃太多,适当多吃些蔬菜水果,适当多喝点白开水。

愛妳♡寶貝

当发现宝宝有口臭时,妈妈最好带他到医院做个检查,排除宝宝患有消化不良、龋齿、鼻腔、口腔、牙周炎等疾病的可能,再进行有针对性的治疗和药物调理。当病变治愈时,宝宝的口臭也就会自行消失了。治疗时,一定要在医生的指导下合理用药。

menglichang

宝宝口臭 父母须警惕!

闻臭寻源

口腔作为人体的所需物质的入口,四通八达,口内有牙齿、牙床、咽、扁桃体、各种唾液腺,上通鼻腔,下达消化道和气道,横贯中耳,因此这些部位的疾病都可以导致口臭。唾液的气味也提供某些内脏的疾病信息。

口源性:口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。

鼻源性:鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。

消化道源性:胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。

呼吸道源性:气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出气体可带腐烂臭味。

耳源性:宝宝如患有中耳炎也会导致口臭。

熙颖

是不是上火了大便怎么样了,

宝宝A天使

遇到过这样的问题,不要着急。我听大夫说,孩子嘴里产生异味的原因有很多,从轻的说起吧——你先让孩子多喝些水,观察一天看看,如果异味消退则说明孩子是上火了,没有什么大碍;如果多喝水孩子口中的异味仍然不减退的话,那就应该是口腔、肠胃或者其他原因了,最好带孩子去看一下医生!因为宝宝不会说话,尽快看医生比较好!!!
补充微量元素也要跟上,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
祝您的宝宝早日口气清新!!!