小柒

指甲断了,还会长吗?

宝宝1岁10个月,前几天因为我的不小心被门弄到脚了
现在看见那指甲只有一点点连着肉,好象整块都要掉了
也看不清楚里面是否有长新的指甲出来?
我着急``都怪自己没看好宝宝
请问各位,应该怎么护理?涂抹什么药?指甲是否还会长出来?

cuichaoxia

会长的,以前我也发生过这种事,刚开始指甲有点充血发紫,后来慢慢脱落,过不久就有软的押甲壳长出来,最后变得和一前一样硬的.

yan-qiang

要搽点消炎的吧???整块要掉肯定出血不少吧,天气这么热小心感染。新指甲会长出来的。

zhanglechen

可以长长的,这位妈妈不必担心

我爱宝贝呀

指甲会长出来的。不要担心。。但是夏天容易感染要吃点消炎药不要到碰水,就可以了。。

乐乐↘厷主

和我女儿情况一样。我女儿一岁半前一段我发现女儿脚上的大拇指批了一半然后我用指甲剪把它剪掉了,用碘伏现擦一擦,很快就长出新的了,所以不用担心。因为孩子的指甲比较薄,所以又容易断掉,所以要长给孩子剪指甲。

l-l-v-e

可以长出来的,这段时间就要多注意,不能吃太多油腻或油炸的东西以防流脓。如果有发炎就给点消炎药吃,还包扎的那个小布最好到卫生院叫医生换,顺便上些消炎水!