宝贝★爱

宝宝2岁了还是不会走路,急!急!急!

我家宝宝上个月满两周岁了,可是还是不敢自己走路,总是要牵着手才肯走,但也是走的不太好(左脚脚尖走),感觉上像腿没劲似的。去了几次医院都说因为是早产儿可能有点早期发育落后,我该怎么办。

zcn

直立行走是人类特有的动作,一般情况下家长都不会太着急,认为这是自然而然的事情。如果宝宝不会走那么也有很多的原因,首先我们会想到是不是脑发育有没有问题,腿的关节、肌肉有没有病;还有就是你是不是训练过宝宝走路,孩子是否会爬过,站的是否好,是不是曾经用小屁股在坐在地上蹭过,是否过早的就用了“学步车“这些因素都会影响走得好和推迟走的时间。一般一岁的宝宝都会走路了,如果一岁还站不稳,可以看看他的脚弓,是不是扁平足。有的是脚部肌肉无力,不能支撑全身的重量。在宝宝会站后,要给他穿上软底的布鞋,以有助于学走路。

佩夫人

到医院检查一下微量元素吧!看是不是缺钙了?

xiongjuan11

你去看我日记里写的动作发育和我的孩子为什么回这样等一系列,估计你能找到导致这个问题的原因 ,我儿子就是这个问题,参考下

馨蕊妈

建议做一次头颅核磁共振(MRI),以了解是否有小脑发育异常、脑白质病变等。在治疗上除了使用补脑药以外,还建议早期进行康复治疗。如果小脑没有明显的问题,通过改善营养,加强运动康复、语言和认知训练,应该会明显改善。最终是否有后遗症,要看病因和程度,应该有信心才有好结果。

mjf322

不要怕脏老是把宝宝抱在怀里,在家里多让宝宝在地上爬也可以锻炼到宝宝手脚肌肉的力量。

荔枝蜜

我家宝宝2岁一个月才会走路.中间的漫长等待实在让人心焦!!!我还带着宝宝上医院检查2次.但是医生都说没有问题.我们宝宝是在看见邻居一个刚刚1岁的宝宝在喋喋撞撞的学走路,并在外婆的语言鼓励下,才第一次松开我的手走起来,走得很稳!!她自己当时也非常开心.希望我们的经历对你有帮助.让你家宝宝多跟其他宝宝接触,尤其是刚刚会走路的宝宝.

anns-520

去医院看看,别耽误了