滟毛

夏季如何给宝宝补钙?

如何不叫上火?又能帮助吸收?刚满1岁的宝贝补那种类型的钙剂比较合适?

wsfhsdbb

一岁的宝宝在饮食上多吃含钙的食物如奶制品、豆制品、小鱼小虾等,也可以多带宝宝晒晒太阳也是可以促进钙的吸收的,夏季宝宝容易出汗的话,钙是容易流失的,不过对于不缺钙的宝宝补充营养型的钙就可以了如乳加力、纽利兹钙复合粉等,这两款是乳钙,吸收率高,不消耗胃酸,也不容易上火便秘的,祝宝宝健康!

森林宝贝

夏季怎样给宝宝补钙
儿童在夏季晒太阳时间过长,日光中的紫外线能促进儿童体内维生素D的合成,促使骨骼加速钙化,但血钙大量沉淀于骨骼,会使经肠道吸收的钙质量相对不足,造成血钙下降,神经肌肉兴奋性增高。此时如果儿童从食物中摄入的钙质不足,或不能及时补充钙质,极易导致低钙性惊厥症、出现双眼上翻、面肌颤动、肢体抽搐,甚至大小便失禁等症状。

因此,夏季要及时给儿童多吃些含钙丰富的食物。如牛奶、豆制品、虾米皮、海带、鱼、骨头汤等。另外,蛋白质可促进钙的吸收,也应多吃些富含蛋白质的食物,如豆制品、鸡蛋等。

yan-qiang

我家吃的是安利的儿童钙片,感觉不错,孩子也喜欢吃。

zcn

虾皮,紫菜,牡蛎含钙都挺高的,只要宝宝不过敏就行,维D很重要,钙补得再多没有维D也不行,还有维C,补钙后半小时喝果汁也会促进钙吸收。还有就是吃点金钙特吧,效果也不错