chunsemanyuan

一岁八个月的儿童如何进行语言训练

一岁八个月的儿童只会说简单的爸爸、妈妈,而且还是无意识,我行我素,不和别的小朋友玩,

lixue20080116_

我家宝宝也是呢,一岁半了,也只会叫爸爸妈妈,有时会叫爷爷奶奶,真急啊,比她小的都会说话了

l-l-v-e

存在语言障碍,要带到医院找医生看看!不然再大点就麻烦啦!小孩一般1岁半就可以说话的啦!

仁善智水

慢慢就好了,有的孩子说话要晚些的,但是会说了就说的很流利的

zcn

1.抱着宝宝和别人聊天。抱着宝宝和别人聊天最好,家里来客人或外出串门时,别把宝宝放在房间休息。事实上,如果你的宝宝健康状态良好,你和对方你一言、我一语的活泼对话,听在小宝宝耳中,比任何的语言学习儿歌还有帮助。
2.训练宝宝的语言肌。教宝宝伸伸舌头、扮鬼脸、吹笛子、吹口琴或看图说话等,能让宝宝感受到唇舌的交替运用,训练宝宝的语言肌。
3.家庭生活中多说话。安安静静地过日子对婴幼儿的语言发展是没有帮助的,生活中边讲边做,久而久之宝宝就能有领会。有些宝宝想要东西,口齿不清地说或比一下,大人就匆匆忙忙拿给他,结果他并不知道身边的东西叫什么,最好一再教他说出正确的名称,等他能说对了,再拿给他。
4.训练宝宝用语言表达感受。哭闹是婴幼儿常见的现象,当小宝宝还没学会如何用言语表达身体或心理的感受,像是饿、热、难受等,只要觉得不舒服就马上大哭一场。父母此时可以教宝宝学会用语言表达内心的感受,比如用诱导式的话问他:“你为什么哭了?”