yinting

哪位妈妈能帮帮我!!!谢谢了!

我的宝宝今年13个月零5天,现在长4颗牙齿,宝宝不爱吃饭,喝牛奶也是一样,他一看见要吃饭了就犯恶心,喂他没吃几口又犯恶心,喝牛奶也是一样,而且我的宝宝这么大了还不会咀嚼,一口喂了咕咚就咽下去了,不管吃什么都是那样,我真的很为孩子的吃饭犯愁,宝宝不喂饭的时候特好带,可一喂饭就犯愁。我该怎么办啊?哪位好心妈妈知道怎么办我在这谢谢了。可怜天下父母心!!!
我们也带孩子去过医院,医生说孩子缺钙,和胃肠不好也拿了药,可没有见有什么起色。

qiaobabyer

我家宝宝快14个月了,也不爱吃饭,虽然都长16颗牙了,我妈就经常给他喂稀饭,菜羹(面疙瘩那种,但不做成疙瘩),早上吃餐水蒸蛋。总之是那种不用嚼就可以咽下去的,他就很喜欢吃,懒啊!不过总比不吃的好。小东西很鬼的,也要看有什么菜,要是有西红柿炒蛋,那个汁拌饭,他就有小半碗可以吃呢!不管怎样,还是要让他吃喜欢的东西,妈妈不能心急,宝宝喜欢吃什么就给他吃什么,先把胃口调回来再说。

森林宝贝

宝宝恶心呕吐一般较多是消化不良和上呼吸道感染引起的伴随症状。建议给宝宝少食多餐,饮食清淡易消化为主.喝些温开水,如伴有其他症状建议上医院就诊.

0—3岁宝宝怎样补钙?
鱼菜米糊

原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。

制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。

补钙奥秘:

鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。

蛋花豆腐羹

原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。

制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。

补钙奥秘:

鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太会咀嚼的6个月左右的小宝贝吃。

虾皮碎菜包

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。

制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。

补钙奥秘:

虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

香香骨汤面

原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。

制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。

补钙奥秘:

骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

0—3岁宝贝补钙提案

补钙理由:

婴幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。除此原因外,早产儿、双胞胎及经常腹泻或易患呼吸道感染的婴幼儿,身体更容易缺钙。

补钙策略:

1、婴儿是特殊人群,无论是母乳喂养还是混合或人工喂养,奶类应是饮食的主体。0-5个月的婴儿每天对钙的摄取量为300毫克,只要每天饮母乳或配方奶600-800毫升,便可满足身体对钙的需要。

2、到了4-6月时,婴儿开始添加辅食,每天的喝奶量逐渐减少。而5-11个月的婴儿对钙的摄取量每天增至400毫克,因此,从这时起应开始补充钙剂。

3、1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食

是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

4、早产儿及双胞胎应在出生后1-2周开始补充VD,正常足月儿应在出生后2-4周开始补充。6个月以下婴儿每天补充400国际单位,6个月以上婴儿每天补充400-600国际单位。

5、补充VD和钙剂应持续到2岁至2岁半。幼儿在2岁半后户外活动增加,饮食种类逐渐多样化,这时就不需要补充VD和钙剂了。

6、多晒太阳是婴幼儿补钙的重要途径。因为,引起他们缺钙的主要原因是VD摄取不足,而VD在食物中含量很少,加之婴幼儿食谱单调,所以只能从食物中摄取到很少的VD。晒太阳可促使皮肤中的一种物质转化为VD,这种补充途径最安全,不会发生VD中毒。

轻尘漫雪的乐乐

1、给宝宝做美味营养的食物.
2、补充VD和钙剂到2岁至2岁半
3、多晒太阳
4、宝宝消化不良,给宝宝少食多餐,清淡喂养,喝些温开水。

ying3018

有没检查宝宝咽道、食道有没什么异常?
喂饭前,调动宝宝的食欲,(说我们一起洗手吃饭啦,干干净净吃饭咯~!宝宝最乖咯~!来,跟妈妈排排坐,妈妈吃一点,宝宝吃一点。看,这些菜,多香啊~!慢慢吃,宝宝快长大~!)先小口喂,自己演示如何嚼饭到吞饭给宝宝看!很快宝宝就会学会的。另,做的饭要烂、软!宝宝不想吃,不要强逼!
可以补充医生开的钙剂!

liulan277313

是不是宝宝以前不想吃饭时你们硬逼着他吃,这样时间一久他就产生了厌恶感,孩子不想吃时不能强迫他,要哄骗他吃

hongyu521

宝宝不爱吃饭,你也去过医院了没什么起色,你为啥不去看看中医呢!要看中医儿科也许会有办法呢!

MOON0125

孩子不吃饭且不会咀嚼你要去大医院做一下全面的检查,可能会是其他原因引起的,然后再用中药进行调理调理。

小猪不好惹

是不是宝宝以前不想吃饭时你们硬逼着他吃,这样时间一久他就产生了厌恶感,孩子不想吃时不能强迫他,要哄骗他吃

ai6623863

少食多餐,饮食清淡易消化为主.喝些温开水,如伴有其他症状建议上医院就诊.

小豆腐的妈妈

煮点稀饭阿 补钙弄点骨头汤
一同事说 蓝瓶的钙 吃了胃口真的不错(她家小孩吃过的)你要不试试
建议你可以给宝宝吃点益生菌阿 合生元的有香味 太重不要买 我家的买了都浪费了 现在我给宝宝吃优之元的 我同学介绍的 或者你可以看看其他牌子的