yinyuejinghua

宝宝出疹了?过敏了?

宝宝1岁1个月了现在共有8颗牙,傍晚的时候无感冒症状发烧38度,不吃饭,水也不怎么喝了,就吃母乳,喝奶粉。发烧的症状是:脑袋热,身子基本正常,手心,脚心特热。,看她嘴里下面左右两边的牙龈比较肿,并各有一个小白点儿,发烧是不是出牙引起的?
(我们看过医生,说是凉着了发的烧,医生是个老太太,可能眼睛不是很好,没有看见牙龈肿) 请教有经验的妈妈,谢谢了
问题补充:开的药是:阿奇霉素颗粒,小儿热速清颗粒,利巴韦林喷剂,布洛芬悬液,28号晚上开始发烧38-38.5,2号烧完全退了36度多,脸上全是小红点儿,小红班,是传说中的出疹吗?还是药物过敏?(利巴韦林的副作用里有皮疹这一项)该怎么护理?有什么注意事项?请教有经验的妈妈或专家,谢谢了

TIANYE-2006

立即停用。需一周--15天能自行消退。但以后这种药物要禁用,还有就是阿奇有时也容易引起过敏,用时也要注意

提问者对回答的评语:谢谢

琦宝妈咪

药物过敏,那时我儿子也是,不过三天就消了。多给宝宝喂点水