宝贝_爱你

宝宝2岁多了还不会走,急!急!急!

我家宝宝2岁多了可是还是不会走路,(他是早产儿)总喜欢在地上爬来爬去的玩,牵手带他或扶着东西都可以走,可一放手就马上坐到地上,我该怎么办????急!急!急!

小豆腐的妈妈

我家的17个多月才会走呢(感觉学步车没用的,坐里面他都不想走,我经常用学步带带他练习) 当时也都急的 后来有一天 我妈到他去全是小朋友的地方玩(地上铺的是那种像泡沫的材料) 叫他一人站在那 我妈站旁边看着他 结果他自己就走起来去追其他小朋友了 这样就会走了 你也不要他太急阿 多带宝宝练习阿 现在我宝宝24M多了 跑的可快了 我妈都追不到他 (不会走也头疼 会走会跑了更头疼) 多多练习 哦

zhangweiyidemama

走路迟是正常的,有些较早,有些较迟,他现能扶着扶着墙壁、沙发能横着走的话,只要让他多去煅炼,过阵子他很熟练了,就会慢慢的自己走了,小孩子总会有些快有些慢,如果你不放心的话,平时多花些时间给观察下看他有没有什么地方不适应的。

汐汐妈咪

宝宝放开手自己走的第一步,无疑的是最重要的发展里程碑之一,也是大部分的父母们最兴奋期待而永难忘记的场景。但是,在等待这一刻来临前,期待中满怀焦虑之情,亦是颇为煎熬的,尤其当周遭朋友们的孩子在较早年龄时便会走路时,更令有些父母不易释怀。以下我们提出几个重要原则与观念,也教导父母如何协助宝宝走路。
宝宝有自己的时间表
每一位孩子的发展表现都不相同,每一位都有各自的独特表现,独自走路当然也不例外。当这一天到来时,与宝宝的智能、体位大小以及父母的亲职能力都没有关系。孩子们不会「故意」晚学会走路,而父母亲也不能改变成加速宝宝学走路的速度。因此,我们首先提醒的是,不必过于心急,但是要保持密切注意,看宝宝是否有合宜的独自行走反应表现。
大部分宝宝在12~14月大时学会走路
根据过去的婴儿发展研究文献,以及粗动作发展专书"Motor Assessment of the Developing infant",绝大多数学者专家都同意,约50%宝宝在11.5个月可以放手走,而90%可以在14个月大独自行走,而100%都可以在18个月大自行走路。
当然在这长达半年之久的期间当中,孩子们的表现差异甚大,有的在前一天还是「爬虫类」,隔一天就变成「北京猿人」;有的则虽然早就想放手一搏,但常走一下就跌倒;有的便十分享受已会走的自由与乐趣,老是要大人带他出去走动。
父母们要牢牢记得,这一范围并非金科玉律,因为每一位宝宝仍有其独特发展时程表,只是仍然有一个被普遍认可的范围罢了!只要没有不当的外因阻碍宝宝独自行走,便不必过份担心;
比较晚走路有点缺钙哦!适量的补点钙吧!

xiongjuan11

你早怎么没有发现这个问题,早产的孩子是最容易却氧导致脑部问题引起发育问题的,尤其是运动方面,要是早重视早治疗的话不会这样 ,不过看你写的还是有希望,你下不要做的就是营养跟上,尤其是不气补血的东西,多跟他锻炼,多接触小孩子,刺激他这块的神经发育 ,同时拟可以去我日记里看片 “我的孩子为什么会这样等里面吧这些症状写的很清楚,参考下

lhm19831007

我家宝宝快一岁半了,虽不是早产但也是这个问题.每次看医生都说出汗太多缺钙,上个月还化验了一下血,还缺铁锌和营养不好.平时要多补营养优其是钙.