cqzengyan

如何让孩子适应穿封裆裤

冬天到了.我大宝宝快一岁半了,却还穿着开裆裤.奶奶说小孩屁屁不怕冷,可我总很担心.怎样才能让宝宝适应穿封裆裤?

轩言

宝宝的屁股的确不怕冷,但是冷风容易灌进裤子造成肚子着凉.如果不想过早穿上封裆裤,其实有个很简单的办法.用你的旧衣物或者稍厚点的布料给宝宝做个长到盖过小屁屁,宽到刚好围住小腰腰的围裙,两头系带在腰的一侧,既挡风,大大或尿尿的时候撩起来就可以了又方便也不会影响宝宝活动.

提问者对回答的评语:谢谢轩言妈妈

littlegile

妈妈可以开始训练宝宝自己大小便或者告诉父母自己要大小便。这样就可以给宝宝穿上耿当裤了哟。。

littlegile

妈妈可以开始训练宝宝自己大小便或者告诉父母自己要大小便。这样就可以给宝宝穿上耿当裤了哟。。

大雯子妈妈

我的宝宝到两岁才穿封裆裤。1月半有点小,不过也要看小宝宝的情况,如果她能够在大小便前告诉爸爸妈妈,就可以穿,还有就是大人可以撑握时间,到点儿把一下,也可以的。

wuyuhao

直接穿就可以了啊,我儿子10个月就开始穿了。

丁丁媽

穿封裆裤,大人就辛苦一点,要记得及时提醒宝宝,有时宝宝虽然记得要大小便了,但手脚总有点做不过来,因小孩的小脑发育尚不完全,还不能及时控制大小便及掌握时间.

xiaoyudianhao

一岁半穿封裆裤有点早,两岁还差不多,没听说过吗,小孩三年铁屁股吗!!

jessice

小的时候就勤问她,有尿的时候她就会告诉你,这样就不怎么尿裤子了.还是要早穿的好.对待这个问题一定是要有耐心的.

♬翔翔和汐汐

有点早,我小孩两岁时才穿的。
我是和我小孩说别人要笑,几次就习惯了。