小雅妈

顽固的湿疹要怎么处理?

我们小雅现在一岁一个月,从三十多天开始出现湿疹到现在就没断过。办法我已想了好多,治疗的药膏用了不下七八种,以至于现在不敢用药了。后来别人又教我用五六种草药(我都不认识,都是朋友辛苦挖来的。)煮水洗澡,一开始还有点效果,但还是没有根治。大家都说孩子大了就会好的,可是现在最主要的是她一身痒的很,发的地方很红。一痒她就使劲抓,看着她难受我不知该怎么办,还帮不上忙,心里很着急。请大家帮帮我们小雅。谢谢!

宝宝A天使

婴儿湿疹的发生与先天禀赋有关 ,是全身情况的局部反映。内治宜养血祛风 ,清热解毒 ,佐以利湿。

生首乌 15克、徐长卿 6克、蝉蜕 6克、金银花 6克、野菊花 6克、苦参 6克、生甘草 5克、地肤子 6克、白藓皮 6克、生薏米 6克、茯苓皮 6克、苍术 3克、茵陈 6克、黄芩 6克。

水煎服。每日一剂 ,喂奶的婴儿由母亲服用 ,经过奶水便可得到治疗 ;已断奶的婴儿 ,可每日服 3— 4次 ,少量频服。治疗 7— 14天左右 ,可好转。

适当配合外洗药也有一定的疗效。可用金银花 10克 ,野菊花 10克、蛇床子 10克、生甘草6克。干性湿疹可洗患处 ,每日 2— 3次 ;湿性湿疹外洗后再涂黄柏软膏 (黄柏粉 3克、煅石膏粉 9克、枯矾 4. 5克、青黛 3克 ,加菜油适量调和 ),每日 3— 4次外用。

微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

cy497058067

出湿疹的原因有多种 上火 过敏 遗传 不知你属于哪一种 如果是上火引起的肤乐霜比较管用 如果是过敏找出是那种食物不适用 如果是遗传可能很难根治

ldb

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

yuezhichen

我家宝宝现在5个多月了,从满月开始湿疹就特别严重,42天去体检的时候医生说我怎么把孩子带成这个样子,后来我们听人家说用力康霜,我去买了,用了几天就好了,大概2个多月的时候好的,到现在都没有复发,挺好的,你试试吧

xingxing888

湿疹一热就会发,以前我宝宝就是这样,而且湿疹也很容易反复,我们只能在选择给宝宝用产品的时候选择安全点的,这样就减少了副作用。你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。

小猪不好惹

湿疹(中医解释):

【概述】:

湿疹是一种常见皮肤病,分急性、慢性两种,任何性别,年龄均可发生,也可能发生于全身任何部位,其特征常对称发作,有剧烈瘙痒的感觉。由于患病部位的不同而有各种各样的特点与病名。

湿疹(eczema)是近代的病名,虽古代文献中未见此名,但依据部分的“癣”、“疮”、“风”等说状,如婴儿发生于面部的奶癣(胎癣疮),发生于鼻部的鼻疮,发生于耳部的旋耳疮,发生于阴囊部的肾囊风,发生于四肢弯曲处的四弯风等,皆属本病范围。

【病因病机】:

一般由于风湿热客于肌肤而成,但急性湿疹以湿热为主,慢性者多伴有血虚所致。

【辩证】:

一急性湿疹:初期在局部皮肤上焮红作痒,很快的出现丘疹和水泡,搔抓破之后,变成糜烂,滋水淋漓,以后焮红渐退,滋水减少,结痂脱屑而愈。

二慢性湿疹:大多由急性湿疹反复发作转变而来,但也有初起时就为慢性。症状和急性的相似,病程可能延续几个月到几年,或者更久。由于病程缓慢,皮肤可变厚粗糙,呈暗红或带灰色,皮纹加深,呈席状,一般无滋水,间或因骚抓后亦可引起红肿糜烂出水,但范围是比较局限的。

湿疹因发生部位的不同,故具有一下的特点:

1、奶癣(婴儿湿疹):见于1个月至2个月的小儿,好于面颊及前额。初期皮肤发红,干燥脱屑,奇痒,夜间更甚,吵闹不安,骚抓后或衣领枕头摩擦后,则在原先干燥处发生丘疹和水泡,破后糜烂;滋水淋漓,滋水干后,渐渐结痂,甚至可蔓延之颈项,胸腋条处。每当肥皂或热水洗脸后,病变增剧,虽经治愈,可以反复发作,往往拖延一、二年自行消失。

2、鼻疮(鼻孔口湿疹):好发于儿童。因经常流涕,刺鼻孔皮肤,一致发生糜烂结痂现象。亦可继发于热疮。

3、旋耳疮(耳部湿疹):好发于耳后。容易糜烂,滋水甚多,致耳后折系逢如刀割之状。

4、肾囊风(阴囊湿疹):急性者皮色潮红,水泡糜烂,滋水浸淫,慢性者皮肤肥厚,皮纹加深,颜色变白或变黑,均有剧痒。

5、肝门圈癣(肝门湿疹):起初时在肛门周有铜元大小的损害,皮色潮红,流滋作痒,日后往往转变为慢性,皮肤色褐,亦可蔓近会阴部,多继发于痔疮、蛲虫病之后。

6、四弯风(四肢湿疹):好发于四肢两侧,往往对称发作,皮肤变厚粗糙,干燥瘙痒。如用热水烫洗或抓后,亦有出水现象。

【治疗】:

一、急性湿疹一般宜热利湿为主。

二、慢性湿疹一般于清热利湿发中佐以养血祛风。(【袪风】是利用药物疏散风邪的作用,以疏散经络,肌肉、关节间留滞的风邪的方法。风有外风、内风的区别。内风应平熄,外风应袪散。袪风法适宜于外风。分为“袪风除湿”、“疏风泄热”、“袪风养血”、“搜风逐寒”等法)

【护理】:

急性者忌水洗,不论急性,慢性,均忌食辣酒鸡鸭海鲜等都火发物。

【祖传湿疹秘方简介】:

依据祖传秘方,用多味中药按秘方经芝麻油熬制而成。程暗色膏装。无毒,无副作用。是外用药。湿疹灵中药膏是中华民族治疗湿疹的一朵奇葩,是中医一绝,它在民间相传多代,具有奇特的疗效。经过我的祖辈不断的研究使他对湿疹的治疗总有效率达到100%,完全治愈率达到99%以上,流传至今有不计其数的湿疹患者得到康复。

湿疹灵主治发生在人身皮肤上任何部位的湿疹。不论急性、慢性、或干(不流水)、或湿(流水)、及顽固湿疹,只要当地医院医生确诊是湿疹、均能药到病除。只是用药时间长短不同。如脸面湿疹、四肢对称湿疹、男子阳物包皮湿疹、男子睾丸皮肤湿疹(又名肾囊风、绣球风)、干裂手掌风、酒槽鼻、脸部、头皮及全身湿疹、疱疹、黄水疮。治疗时间的长短,要根据发病时间的长短、发病部位和干性湿性而定。新发湿疹,使用湿疹灵,十五天左右治愈。慢性多年湿疹,甚者长达三十年的顽固湿疹,湿疹湿疹灵一致两个月左右,同样达到痊愈、除根之效果

小猪不好惹

湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症。
湿疹的发病原因比较负责。主要由遗传性湿疹素质;还有精神紧张、过度劳累、失眠、忧郁、情绪剧烈波动,使植物神经功能紊乱,神经受到损伤;使用辛辣等食物过敏及物理因素或皮肤表面的细菌感染等多种因素可引起变态性反应所致。
传统医学治疗本病多有奇效,
1:药酒疗法
处方:豆薯子(又称地瓜子、土瓜)100克,75%酒精500毫升。
用法:药炒黄、研碎,放酒精中浸泡48小时候,湿敷患处。日2次,每次20分钟。本品有毒,不可内服。
疗效:用药1-3周,治愈率达100%
2:非药物疗法
品名:马铃薯100克
用法:洗净,去皮,磨成泥状,贴敷患处0.5厘米厚,纱布包扎,日换3次。
疗效:敷药7天,治愈率达100%。对渗透性湿疹效果尤佳。