woshipaopaoyu

宝宝浑身出痘痘

宝宝从一岁开始浑身就不断得出小豆豆,豆豆很痒,宝宝总是用手抓,脸上好多都抓破了,留下了印子,有一阵子最严重,出的豆豆很像水痘,但又不是(医生说不是)抓破了还流水水,这几天又出小红片片,很痒,两次医生都说让把炉甘石洗剂擦上就行,说孩子是病毒性什么,意思是说孩子身体里毒气太大,再给开了利巴韦林颗粒和阿莫西林颗粒让孩子喝,请专家给我出出主意,现在已经两个月了,可孩子还是那样,睡不好也吃不好,我该怎么办

wsy198299

感觉这个医生也太不专业了吧,其实这个很好解决的,我宝宝也有类似的状况的,方法如下:
用温开水帮宝宝在出痘痘的地方擦拭,一天多擦几次
让宝宝所在房间的温度控制适度,不要让宝宝热着.
把宝宝的小手手洗干净,避免手上细菌再次感染
其实这个是宝宝皮肤分泌油脂过盛引起的,宝宝妈妈不必太惊慌(其实这也是专业医生给我支招的哦)

提问者对回答的评语:我照这样的方法给宝宝洗了三天,效果还不错,我往温水里加了点盐,现在抓破的地方已经开始慢慢结痂了,也没有再出新豆豆,谢谢

海妈妈

太可怜了,孩子很受罪!我建议你再去别的医院让大夫看看,都两个月了没有效果是不是医生没给对症下药呀?快点解决吧,宝宝一定难受极了。

zbb1210

这委长时间孩子多受罪啊。去专业点的医院好好看看,别说是个孩子,就是大人也难过的呀