gabbh365

祛除痱子

天太热,宝宝头上长了好多小痱子,擦痱子粉也不行,朋友们有什么好办法呢?

暖心324

呵呵,告诉你一绝招,我家宝宝就是这样弄好的,我之前也是试过很多的方法,效果都不是很明显,就这个最简单也最有效了,你试试吧!!!!
就是用生姜片擦,反复擦,开始宝宝可能会有点刺痛,但是过会就好了,
我家的擦了3次就好了
另外平时要注意不要太热着他了,天气热时多洗2次温水澡,这样就不容易复发。
祝宝宝健康快乐成长!!

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

huangxiaohao

我家宝宝用宝宝金水效果很好。如果天气太热,宝宝出汗多时,每天洗澡两次。

HEqqi

西瓜皮(白色部分)擦患处,效果很明显的
洗澡的时候滴几滴金水放里面

xingxing888

痱子粉不是治疗痱子的,是没有长痱子的时候用来防痱子,而且长了用痱子粉不但没有效果皮肤不透气还容易堵塞毛孔,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。