jbcgl

不专注做事情,是多动症吗?

宝宝18个月,不爱专注做事情,玩玩具也是玩一会就不爱玩了,站起来就走了,很少能玩超过10分钟的,是多动症吗?真担心以后上学坐不住,大家的孩子都能静静地玩多长时间?

李五洋

你的宝宝有下面这些症状吗?
1:行为过分,常以跑代走,粗心大意。做事常常有始无终。2:行为障碍,易冲动,爱影响别人学习,破坏性强,说谎,多有一些不良习惯,如挖鼻孔,咬指甲等。
3:认知障碍,绘图,唱歌能力差,分不清左右。
4:有不同程度的学习困难,尽管智力正常,但注意力不集中,不能掌握所学的内容。
5:性格倔强,大胆,好冒险。
6:情绪不稳定,易激怒,常为一点小事大闹大哭,甚至打人,摔东西等。
如果有那就是有多动症
防治与治理:
重点在于教育,父母 应与好老师合作,用正确的态度关心和爱抚孩子,有微小的进步是给予表扬和鼓励,同时孩子入睡,起床,吃饭,学习,游戏等要有规律,不能迁就。

轻尘漫雪的乐乐

没事的,宝宝这个年纪就爱这样,请耐心开导宝宝.美国的菲尔普斯小时候是多动症,可人家现在拿枚金牌呢.您只要给宝宝足够的爱,其它没问题.