beisi_528

请问小孩大概几岁开始学习乐器比较好?

刚刚在网上看到的,我想再问下小孩什么时候开始学习乐器比较好?
7、尽可能早的接触乐器

早早开始接触乐器对于孩子的大脑发育有很大的影响。波尔穆特说,学习一种乐器可以让孩子的智商增加6个点数。他说:“一些父母可能认为孩子在那么小的年纪不可能会掌握乐器,但事实上,他们那个时候学习得最快。”

boshva

不要太早,我的小提琴老师对我说,他教的孩子5岁来学习小提琴的和8岁来学的,8岁来学的半年就赶上4岁来学得花了2年多的课程,如果你实在心急要孩子学,比如小提琴,钢琴,至少也要实足年龄4岁以后,因为太早学小孩子指骨没有发育好,有力的按压对小孩手指有损伤。那个老师的孩子现在3岁,他给孩子找了个破的小提琴,让孩子当玩具玩,但是没有正式上课。希望能给到你借鉴作用。