TTSONG

奶藓的处置方法

我家笑笑两个半月了,这两天脸颊和眉毛里长了很多红色的小疙瘩,眉毛里的疙瘩还有些黄色的组织液渗出.请问富有经验的各位家长,你们遇见类似的情况是如何处理的呢?

完美妈妈

母乳喂的话,妈妈吃东西要注意了。要吃清淡多汤的东西啊!不吃辛辣的东西。给宝宝擦“妈咪宝贝”。

wuyuhao

不用进行特别处理,正常的,过一段时间,自然会好的,我儿子就这样的。

wuyuhao

另外,如果严重可以对于奶癣的皮损处,涂用一些皮质类固醇霜剂。例如康纳乐霜,它含有曲安舒松及乳化剂,由于药物微粒很小,容易透过皮肤的角质层,生物利用度高,故有较好的止痒抗过敏作用。如果奶癣并发感染,局部可用复方康纳乐霜,它除了含有曲安舒松,还含有新霉素、短杆菌肽和制霉菌素,具有消炎、止痒、抗过敏、抗真菌等多种作用。如果皮损较广泛或瘙痒明显,还应口服抗组织胺类药物,如苯海拉明糖浆、酮替芬等。

衍睿

还是去医院让医生开点药吧。

丁宝和星宝的妈妈

奶藓如何治疗
婴儿湿疹是遗传性过敏体质对环境过敏引起的;由于血清中C1抑制物的遗传缺陷,致毛细血管脆性,能透性增高能及血管神经性水肿。目前尚无根治办法;注意下列事项:

(1)未经医生许可,勿乱给小儿涂药。

(2)不能用水洗,更不能用热水和肥皂,可用消毒的植物油或石腊汕擦拭。

(3)避免小儿搔抓,可戴手套避免接触丝、毛、化纤织品等衣物。

(4)饭食方面找出过敏源:如对牛奶过敏,可将牛奶我煮一些时间;如蛋过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。

(5)口服赛瘐啶、0.2%笨海拉明糖浆;静脉注射10%葡萄糖酸钙加维生素C;外用炉甘石洗剂。

丁宝和星宝的妈妈

每次给孩子吃了奶,要把嘴边的奶擦干净,孩子明显就是湿疹,小孩子多数都会有这样的情况,不要着急。注意干净就好了。