onsf1974

宝宝喜欢咬人和抓人,怎么办?

是个男宝宝,快两岁了。以前是喜欢咬人,人家说是长牙齿,但现在牙齿长得差不多了,又开始抓人了,抱他的时候,就喜欢抓大人的胳膊和脸,还有胸口,打了他几次,也没什么效果,不知该怎么办?

risiblecat

正常,我家臭崽还喜欢挖LG的眼睛哦。宝宝喜欢有这些动作其实目的很简单—他渴望父母多陪陪他或者他用他自己的方式与父母玩耍。不要用大人的眼光去看待孩子的世界,因为那是两个完全不同的世界。试试多和孩子沟通,寻找到孩子的需求。这样孩子就会慢慢改掉这些毛病。不要动不动就用打,这样解决不了根本的问题。

提问者对回答的评语:非常感谢各位的细心解答

fddfxl

跟他讲,不用怕他不明白,告诉他这样是不对的

wangjiaqima

没事,小孩子大点就好了.我家宝宝15个月了,现在也是这样.只要跟宝宝说说,会有改善的,平时注意宝宝手指卫生.

妈妈咪咪

呵呵,好像每个宝宝都差不多哦,我儿子现在两周岁半了,差不多快两周岁时也是那样的,我曾经给他咬了n次,他的动作飞快,有时还要打我家的保姆阿姨,记得最厉害的一次是我穿着牛仔裤都让他咬破了皮,那次给我打了一小嘴巴子,后来我就经常会注意他一下,每次他要动手动嘴的时候我就会呵斥他,然后跟他讲道理,说那是不可以的,其实他应该听得懂的,慢慢的他就会不那样了,因为小孩子所有的坏习惯都得大人们帮着去改掉的,多观察观察他哦。

★钰翔妈咪★

不能打他要教育,他是跟谁学的,要向好的方面引导,慢慢会好的

大头想想

多给他鼓励,他一有时候没做这事了,你就奖励他,说他是好孩子,他要是做了你就罚他做事,或不带他去玩,比打他好多了,很有效的,试试看,加油哦