ziyuedemama

不爱回答

儿子三岁半,喜欢听故事,喜欢看书,常常吵着你让讲故事讲书给他听,可是每每在我讲完后问他一些故事情节时,他的回答总是“我不知道”。其实我知道他知道的,可他就是不愿回答。这怎么办?

珠珠小美女

可以找其它小朋友来跟他一起玩,然后跟他们做游戏,轮流讲故事听,慢慢地培养起宝宝的语言表达能力,家长要经常鼓励、夸奖他做得很好,这样宝宝会很开心的。

提问者对回答的评语:谢谢,我以经报了亲子课堂,希望能见到效果。

haiyi1618

我觉得上面家长说的有道理。可以试一下哦。