焜焜宝贝

宝宝任性怎么办!

我的儿子1岁2个月了,非常的任性!他要什么,就得给什么!想玩啥,就得玩啥!不顺着他,就大哭大闹!兴奋起来还打人,抓人!比如说他喜欢玩饮水机,告诉他烫!而且还被烫了一次!他还是要去玩。。。

zhangweiyidemama

于宝宝不合理的要求和行为,妈妈一定在出现的最初及时制止,不可以纵容。

一岁半以后,宝宝的人格环境已经初步成形,此时他已经能分别最简单的好坏对错,知道哪些事情做了妈妈会高兴,哪些事情做了妈妈会生气。因此,此时你和他说道理,表达你对他行为的褒奖和批评,他是完全能够明白的。

我宝宝11个月就会在自己无理要求达不到满足的时候赖地耍赖,对于这种会哭闹耍赖的宝宝,我的切身经验是,第一次和第二次的时候主动干预,抱起来和他好好讲道理,说通是最好,如果说不通的话,有些宝宝会反弹的更加厉害,此时就采取冷处理,妈妈继续处理自己的事情,等宝宝把情绪发泄掉以后,他自己看见没有什么效果,没有人理睬他,自然会稍作收敛。

宝宝之所以大哭大闹,无非是想引起大人的注意,达到自己的目的。如果此时大人接他的茬就着了他的道了,因为妈妈的冷处理,也是一种让宝宝从尽情发泄到冷静下来的一个过程。几次之后,当宝宝看见这种情况得不到重视以后,就会采取其他和大人沟通的方式了。

因此,不妨在平时鼓励宝宝多和大人用商量的方法来达到自己的要求,让他明白只有好好说话大人才会满足他的合理要求,而不是用哭闹赖地来威胁大人。

提问者对回答的评语:谢谢!你说的有道理!我会试着尝试一下!

mency520

这个问题通过分散宝宝的注意力来解决是最好的办法了

晓露妈妈

任性,是独生子女的通病,主要表现为固执、抗拒、不服从父母管教、不按照父母的要求去做等,或者表面上答应,内心不服,父母不在旁边时,就由着自己的性子来。孩子不听话,父母的要求和愿望难以实现,父母就会对孩子不满,就容易出现不理智的表现:有的会采用打骂的方式对孩子严加管教;有的对孩子放任自流;有的则对孩子的要求妥协,天长日久更助长了孩子的任性行为。
对此我们提出几条建议让家长能够正确对待孩子的任性行为
1.冷处理当孩子由于要求没有得到满足而发脾气或打滚撒泼时,父母不要去理睬他,不要在孩子面前表露出心疼、怜悯或迁就,更不能和他讨价还价。可以采取躲避的方法,暂时离开他。当无人理睬时,孩子自己会感到无趣而做出让步。这种“冷处理”的方法往往比较有效。
2.转移注意力这种方法适用于年龄较小的孩子。父母可以利用孩子注意力易分散、易被新鲜的东西吸引的心理特点,把孩子的注意力从他坚持的事情上转移到其他新奇、有趣的物品或事情上。
3.提示在先掌握了孩子任性的规律后,用事先“约法三章”的办法来预防任性的发作。如孩子上街总是哭闹着让父母抱,可在出去之前就与孩子说好:“今天上街不要妈妈抱,你自己走,实在累了,可以休息一会儿再走,不然就不再带你出去了。”
4.激将法利用孩子的好胜心理,激发起他们的自信心去克服任性。
5.适当惩罚对于年龄小的孩子,只靠正面教育是不够的,适当惩罚也是一种极为有效的教育手段。如孩子任性不好好吃饭,父母不用多费唇舌,过了吃饭时间就把食物全部收走。不用担心饿坏孩子,一顿两顿不吃对孩子的生长发育不会有影响。

京晶妹

怎么说呢,如果是玩呢,尽量顺着孩子的意,但是有危险的东西,你可以告诉他,让他别去玩,如果一定要去的话,你就干脆别用了。最好别打宝宝。

ziyuedemama

可能是大人性格的原因,我不怕孩子哭,尤其是无理的哭,当我的孩子遇到你所说的情况时,我基本上会说“去那屋哭去,不想哭再回来”,当孩子遇到疼痛的哭时,我会开玩笑说“意思两声就得了,这不妈妈都抱你了嘛”。所以,我的孩子基本上也就不带哭了,我的孩子三岁半了,当他你的的孩子这样大时我早就采取这种办法了。

崔裕露露

我看多数宝宝都这样,我家宝宝一岁5个月了也任性,不依着

她就打自己,坐在地上。