爱情需要结晶

宝宝脖子下总起热痱子不好怎么办

宝宝太胖了,脖子下总起热痱子天天上粉,有时候不上粉就列口出血怎么办帮忙回答下,急急急

mency520

这种情况下建议你在饮食上清淡为主,适当给宝宝喝点凉茶会好点。
1、韭菜根60克,去泥洗净,水煎服。

2、冬瓜切片,轻涂患处。

3、鲜萝卜汁擦患处

4、痱子初起时,用鲜苦瓜叶汁涂患处。
在饮食上,最好让宝宝多喝清凉饮料,如绿豆汤,多吃青菜和瓜果,这样既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。
1.多吃西瓜。西瓜不仅有清热解暑、凉血止渴的作用,还可以预防痱子的发生。西瓜皮是中药,叫“西瓜翠衣”。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果。

2.多吃苦味的食品,如苦瓜。苦瓜能增进食欲,清热解暑,多吃苦瓜还能预防痱子的发生。

3.多吃绿豆、赤豆、黑豆。如果将它们三者煮熬成汤,中医称为“三豆汤”。三豆汤有清热解毒、健脾利湿的功效,被誉为夏季宝宝的保健佳品。如果从入夏开始服用,宝宝很少有发生痱子的。将艾叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给宝宝洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

同时在家要做好防痱措施:

让宝宝在通风良好的环境中生活,保持周围气温凉爽,是预防痱子发生的最有效办法。

注意室内通风凉爽,保持皮肤干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。用空调设备时,一般温度以26-27℃为宜,特别是通过空调、风扇等设备改善室内高温、湿热的环境时,要注意不要让风直吹着宝宝。

让宝宝勤洗温水澡,每天洗2-3次,清洗皮肤后,揩干,撒痱子粉或爽身粉,不宜过多,否则受潮结块易擦伤皮肤。带宝宝做户外活动时,避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚,在树荫下玩耍。

Annietanwang

喷点宝宝金水就好了,效果很不错的

我有一头小毛驴

用菊花和金银花泡水洗澡,用苦瓜汁给他擦,痱子很快就会好。看看我的博客http://blog.ci123.com/yangqing_74511有各种治疗方法。

tengxiying

每两小时给宝宝用温开水擦洗一次,洗完后用痱子粉擦上薄薄一层。两天就好了。

tengxiying

别给宝宝穿多了,晚上也别盖多了。

小开妈

上次宝宝脖子下都红的出水了,去医院看过,被医生说了通不能涂痱子粉,还怪我们涂了那么厚的一层。用他配的药膏涂了反而没用。害得我连粉都不敢给他涂了,所幸用了麻油涂,反正也没副作用试试看了,三天基本就涂好了,嘿!

★钰翔妈咪★

天热小孩一般洗2到3次澡分早晚或是早中晚。洗澡时滴几滴宝宝金水或是花绿水在洗澡水里,如果天气热宝宝又胖就不要擦爽身粉或是痱子粉,这样出汗后堵塞毛孔不利于排汗。关键不要让小孩太热,要随时保持清洁干爽,可以用水清洁毛巾拭干,脖子有时汗多也可在下面垫(一会儿)质量好的毛巾,不要垫太久。至于现在的伤口不知出隆没最好去医院请医生解决。

♡宝宝beibei

这种情况建议外用炉甘石洗剂.没有花疫苗的,

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。