xulijun88

卡介苗接种伤口沾到水了

我家宝宝出生时接种的卡介苗,3周后接种部位会出现红肿,中间逐渐软化,形成白色小脓疱,表皮非常薄,现在宝宝两个半月了一直没有破,今天给宝宝洗澡不小心弄破了,把浓都洗掉了,伤口出现个小洞,而且占到了水怎么办?急急急!谢谢大家!

duoduor

用酒精擦下,如果有脓,红肿,马上去医院

enya90000

根本没事,只要发现时及时擦干针眼。大多数小孩子打了卡介苗都会出脓,红肿,最后都会破了。你的是你自己弄破了可以立即处理,但是好多孩子都是在大人不知情的情况下脓包自己破了,脓水被衣服吸收了,到了脱衣服后才发现。

jojo33jojo33

没事儿 但是千万别用酒精 我孩子那个被我给他洗澡的时候不小心弄破了 打电话给医生 医生说就这么凉着好了 但是别用酒精擦 否则就白打了 但是我不知道为什么 只是照做了