yuejunliang

两岁的小孩可以吃养生堂的维生素C吗?

我的小孩两岁多了,我想给他补充点维生素C,但我不知道可不可以吃不,希望大家给点建议,谢谢!!!

维维蛋

维生素分水溶性的和脂溶性的二大类,即维生素A、D、E、B 1、B 2、B 6、B 12、PP、C以及叶酸等等。

脂溶性维生素包括维生素A、D、E、K,它们不溶于水,而溶于脂类及脂肪溶剂,随脂类吸收而吸收。脂类吸收障碍可导致相应的缺乏症。一般随吃饭特别是吃肉时吃。
脂溶性维生素如维生素A、维生素D等摄入过多时,不能通过尿直接排出体外,易在体内大量蓄积,引起中毒。如长期口服大量维生素D,可导致高血钙症、厌食、恶心、呕吐、弥散性肌肉乏力、肌肉疼痛等

水溶性维生素包括维生素 C 、维生素 B 族、泛酸、叶酸、生物素和硫辛酸。什么时候服用都可以,一般在空腹时服用效果最好。
注意要点,水溶性维生素不能在体内保存,吃多了会排出。

提问者对回答的评语:很不错,了解的很详细,而且看来是位好家长

MAWENXUAN

维生素C属于水溶性维生素,只要多喝些水,在体内不会有积累,但不建议长期给宝宝吃维生素C片,可以间隔的给宝宝食用,以免宝宝身体对维生素产生依赖性