qiaolin2009

小儿胳膊脱臼

儿子34个月了,从一岁半时开始,到现在两肩、肘、腕部已经有5、6次脱臼了。每次脱臼时一个关节脱臼的时候少,基本上是肩、肘、腕关节同时脱臼。开始时是大人不注意稍用力或他自已拿重物、摔倒造成的。最后的一次是他自已随音乐跳动、舞动双肩竟然造成左肩、肘、腕三个关节全都脱臼。 怎么办啊?是何原因造成的?如何治疗?

珍晨

主要是补钙和防止做引起脱臼的动作
小儿脱臼大多发生在小儿穿衣或步行是胳膊被用力拉扯,由此引起脱臼。如果宝宝多次反复发生脱臼,极易形成习惯性脱臼,给宝宝造成终身痛苦。妈妈要注意保护宝宝的肘部,平时,尽量避免用力牵拉宝宝的胳膊,更不能只拉宝宝的一只胳膊。一旦不小心发生脱臼,要尽快找医生为宝宝复位。随着年龄的增长,宝宝的韧带会变得结实,脱臼也就不会发生

提问者对回答的评语:那我就放心了

pearlchan

还是带宝宝去体检一下吧,咨询一下专业的医生,即使有什么事,也好让医生对症下药呀,不要自己瞎想。