zixin56589574

怎样阻止孩子做不能做的事

听专家讲,孩子在做一件事时,他的脑细胞的神经元(大体是这么叫)正在进行积极的连接,你阻止的话就打断了连接。我家宝宝出去玩时总爱拣东西,拣个树叶、树枝什么的还可以接受,看到烟屁股也要拣,真不知道怎么做才能让他对烟屁一类的东西不感兴趣

wsy198299

当宝宝做错事时,家长应及时地给予教育并纠正,让宝宝知道错误不是不可挽救的,只要改好了,就可以得到原谅。家长千万不要在宝宝做错事后,一味地批评、指责宝宝,这样易导致宝宝产生逆反心理,以后犯错时就会总想找借口推托。

对懂得道歉但又频繁犯错的宝宝,家长不仅要注意宝宝的言语道歉,更要关注宝宝改正错误的行为。

dybb

我家宝宝也是这样,每次我都从他手里拿来扔到说"这是垃圾,不能拿!!"