宝宝文馨

宝宝摔伤缝针会不会留伤疤?

宝宝昨天不小心把嘴摔了,上嘴唇一个大裂口下巴整个一个大口子,医生说上嘴唇缝两针,下嘴唇也要缝两针,当时我不想给宝宝缝针,我怕留有伤疤,可医生说就算不缝针也会有伤疤,我想问问大家会不会留下伤疤,我的宝宝才一岁六个月,还是女孩子,跪求大家给我出个主意怎样才不会留伤疤!

じ☆veyiyi♡宝贝

要看体质的,有人天生不留疤
注意这阶段不要给他吃含有色素的食物
比如酱油、咖啡、可乐、巧克力、彩色糖果之类的东西,饮食尽量清淡,这样就算留下疤,颜色相对来说也会浅些
但是摔倒了就缝针,这医生真是缺德,光想着自己方便好处理了

帮宝宝清洗时,要用医用的清洗,消毒是为了防止感染,也是为了避免留疤痕
等伤口结痂后小BB经常会自己用手去抠,你一定要注意他哟。因为好奇,早早地就忍不住强行揭去痂皮。这样也容易留疤痕着。

不要吃含铅、贡的药物,会促进色素沉着,从而留疤。
防晒也是不可忽视的。尤其现在是夏天,阳光热辣充足,而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,很容易形成色素沉着

我女儿也是一岁半,上个月也是摔了也好大的口,而且是嘴巴。小孩受罪,父母心疼。送去医院,医生让缝针,说要缝三针左右,我很犹豫,缝了针留疤的可能性比较大,再者小家伙怕生,肯定会不配合,婆婆公公的再三说服,我们没有缝针,拒绝了医生的见意。之后是去小医院的,找那个认识的医生,只用那个绞带把伤口挤合然后粘上绞带。白天一下子就扯下来了,之后傍晚小家伙睡了再仔细的用绞带粘合上的。现在嘴巴仔细看是有点痕,下巴就不用说了比较明显,但医生说了,小孩子还小,只要平时注意慢慢会淡去的。

琦宝妈咪

心疼呀,宝宝又受罪了,这位妈妈,你要多帮宝宝清洗,消毒是为了防止感染,也是为了避免留疤痕
等伤口结痂后小BB经常会自己用手去抠,你一定要注意他哟。因为好奇,早早地就忍不住强行揭去痂皮。这样也容易留疤痕着。
在饮食方面,辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物也会促进疤痕增长。
不要吃含铅、贡的药物,会促进色素沉着,从而留疤。
防晒也是不可忽视的。尤其现在是夏天,阳光热辣充足,而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,很容易形成色素沉着
你多注意一下吧

石头、石头、石头一样壮

现在还小,就算好了有点伤疤,慢慢长大也会消失一些的,不必太担心,或者你可以上网查查不能吃什么东西还有用那些药什么的,我们那里农村有种说法是不能吃酱油,我没有试过我不知道,但是我知道一旦是这样的伤疤,会随着年龄的增长而淡化或变小一点,没有现在这么明显,我小时候因为太调皮,我在脸上也留了好多的伤疤,但是现在我的已经不明显了,以前我受伤的时候差不多十岁了,现在28岁,但是在我的脸上没有明显的伤疤,真的,不必过多的担心。

成长中的辉仔

女孩子最忌讳在脸上留下疤痕了,我给你个小建议,是我自己用过的,虽然我没有缝过针,但伤疤也不小,医生都说像我这个年龄(二十几)会留疤痕的,但是我恢复的很好,我平常喜欢吃肉皮,鸡皮...而且还经常吃猪蹄,还有苹果,不妨让你家宝宝多吃些这些食物,也只有从饮食上下工夫了。祝你家宝宝可以有个天使般的脸蛋。

zhangweiyidemama

这个要看宝宝是不是疤痕体质了,有的宝宝是那就肯定留痕迹了,擦药也没用的,有的宝宝不擦药自然就好了.您还是顺其自然吧!祝宝宝健康!

snowybaobao

你可以现在带她去美容科咨询一下有不用缝针的办法,我家邻居的宝宝脑门碰了个口好像去美容科弄得

dhp713

如果是缝合得好的话,应该是不会有伤疤,我的一个侄儿因为调皮缝合过前额有六七针,现在已经七岁了,也没看到有伤疤,听说当时卫生站的医生讲给他缝的时候很乖没动所以缝合的很整齐,所以现在没看见有伤疤

小猪不好惹

缝针的伤口如果凸出,就必须等很长的时间才会慢慢淡化,请别担心,伤疤会随着时间而慢慢淡化,急不来得的。。。。(注:在这几个月千万不要吃生鱼,否则伤口就会凸出来,生鱼有助于伤口快好,和长肉〕

★钰翔妈咪★

缝针是要的,是否留下疤痕这得根据你的伤口深浅而定的,恢复期间应当注意饮食清淡,忌吃鱼腥类,辛辣等含刺激性及色素食物,同时注意防晒.伤口浅问题不是很大。我婆婆说我老公4岁左右的时候,中午在幼儿园吃饭,他调皮拿筷子放在嘴里玩,老师从他身边擦身走过没看到,把我老公绊倒在地,当时鲜血长流,嘴角列个口缝了2针,里边筷子也不夺到了,缝了4针,当晚还发烧,可是现在嘴角也没伤口。退一万步万一你小孩留下伤痕这个整型手术也不大,父母要放宽心显出无所谓,给孩子坚持说没事,不要让孩子留下阴影。

嫻08嫻

多少会留一点的,不过不用担心,现在科学这么发达,宝宝还小,可以去博爱咨询一下

liuhaoqing

医生说得没错,如果不缝针的话一定会留疤痕,因为长得不会那么平整,而且要相信医生的技术。我以前做了面部的手术,医生给我缝针就没有留下疤痕。而且宝宝的恢复能力很不错。只要“以下引用:心疼呀,宝宝又受罪了,这位妈妈,你要多帮宝宝清洗,消毒是为了防止感染,也是为了避免留疤痕
等伤口结痂后小BB经常会自己用手去抠,你一定要注意他哟。因为好奇,早早地就忍不住强行揭去痂皮。这样也容易留疤痕着。
在饮食方面,辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物也会促进疤痕增长。
不要吃含铅、贡的药物,会促进色素沉着,从而留疤。
防晒也是不可忽视的。尤其现在是夏天,阳光热辣充足,而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,很容易形成色素沉着
你多注意一下吧 ”就一定没有问题了。
祝宝宝早日康复。

xiaodou2005

孩子还小,随着她慢慢长大,疤痕也会渐渐消失的,现在千万不要让孩子吃有酱油做的菜哦!

蓓蓓妈咪

我想应该会消的啦!不要担心的

sxzh2008

还是听医生的.不过孩子都难免磕磕碰碰的.别太伤心啦.孩子还小,随着她的长大,我认为那疤痕是可以淡化的.

绮绮宝宝

伤口深,长,那伤疤是必然有的。如果实在不好看,可以做美容手术。伤疤没好之前没吃酱油,雄鸡,鲤鱼。

tengxiying

妈妈那么不小心宝宝该有多痛呀,缝好伤口给宝宝喝点鸽子汤,据说那样刮风下雨伤口不会痒。

ZYC001

人体的皮肤如果受到伤害,痊愈之后多多少少会留下疤痕。如果是手术的疤痕,通常都比较好,但如果是外伤引起,通常也就比较明显。大多数的人在疤痕产生时都期望能有一种药物或是一种方法可以让疤痕消失不见。但疤痕的产生与消退,并不如一般人想象得那么单纯,而是相当复杂的,疤痕的种类和程度也大不相同。即使医学如此进步的今天,也无法完全明白异常疤痕发生的机转,更何况要让各种的疤痕消失。仔细处理伤口细心缝合是减少疤痕的唯一方法,少吃葱姜蒜等刺激食物,少食用酱油等色素调料,同样在伤口愈合后须用美容胶纸压贴,直到疤痕成熟
康复期间就不要吃辛辣的食物,不吃鱼、海鲜、蛋等发物了

MAWENXUAN

疤痕是伤口愈合的必然结果

在人的机体特别是皮肤组织受到外来伤害后,伴随着伤口的逐渐愈合,疤痕便随之产生。疤痕产生的原因尚无定说,一般认为,机体受伤后,体内胶原纤维分泌的动态平衡被破坏,为了伤口的愈合,胶原纤维合成多,降解少,进而产生疤痕。疤痕是人体伤口愈合的必然结果,一旦生成,很可能终生相伴。

疤痕可分为正常疤痕和病理性疤痕。一般的皮肤伤痕在数周内逐渐愈合,可能出现红肿以及硬化的情况,但在半年到两年内会自动消褪,留下颜色较暗的正常疤痕。在病理性疤痕中,又可分增生性疤痕及疤痕疙瘩两种。其中,增生性疤痕一般颜色较深,质地较硬,肥厚凸起,明显高于周围正常皮肤,在疤痕生成后的两年时间中会有较明显的萎缩和变淡现象。如皮肤伤痕在愈合过程中持续增生并且向周围扩散,似脚足或者蝴蝶形状,质硬,时伴有红痛感,这些伤疤通常便称为疤痕疙瘩。疤痕疙瘩常见于前胸、肩胛、耳垂以及上臂,且以女性发病率为高。

疤痕不必统统除掉

一般而言,正常疤痕是不需要治疗的。但在影响美观的情况下,身体各个部位的伤疤都可以通过治疗来改善。当然,并非所有的正常疤痕都有必要治疗,以面部为例,直径在2毫米以内,较平整的疤痕肉眼下并不明显,因而并没有治疗的必要;相反,直径超过3毫米的面部疤痕,就完全可以通过各种治疗方法来消减了。除面部以外,人身上的疤痕如果处在较隐蔽处,且并未影响肢体功能,也并不一定需要治疗。而疤痕疙瘩因其形状常常扭曲临近器官,当造成器官移位、畸形甚至影响正常功能时,就很有必要进行治疗,恢复器官功能。
■除疤方法细细看

1、首先应该肯定的是,疤痕是不可能完全消除的。

2、疤痕的治疗方法很多,最基本的外科手术一般将高于正常皮肤的疤痕削平,对于呈凹陷状的疤痕则采取铺皮片的方法将之垫高。

3、包扎加压疗法则是将高出的疤痕包扎压迫使之平整。这些方法只能使疤痕变得不那么明显,对于疤痕颜色与正常皮肤颜色不同等问题,并没有很好的解决方法。

4、除此之外,更加新颖的例如植皮、激光、化疗、生物细胞疗法,乃至基因治疗,都同样只能将疤痕消减到最小程度。

5、需要重视的是越来越多的中西药祛疤膏广告,它们的除疤效果真的有这么神奇吗?实际上,一般的外用祛疤药的原理是促进疤痕的成熟,使疤痕加快软化萎缩,进而达到疤痕变浅变小的效果,并不一定能够使得疤痕真的消失不见。

6、疤痕疙瘩同其他疤痕不同,即使在治疗后往往仍有非常高的复发率,而且因其对外观的影响,给患者的日常生活早成了很大的痛苦。疤痕疙瘩的治疗应在医院、医生的指导下综合长期进行。

■相关知识

★有疤痕并非就是疤痕体质

很多人以为受伤后容易留疤就是疤痕体质的表现,实际上,疤痕体质在人群中的发生率是非常低的,疤痕的出现是伤口愈合的必然结果,留下疤痕并不表示一定是疤痕体质。疤痕体质与遗传有关,如果存在疤痕体质的家族史且受伤后出现疤痕疙瘩或者疤痕持续增大的情况,很有必要到医院确认。疤痕体质在确诊后,不宜打耳洞以及进行其他相关部位的手术。

★少年关节受伤警惕肢体

功能由于青少年处在生长旺盛时期,机体细胞代谢较成人更快,因而这时候生成的疤痕很可能特别明显,但是随着年龄的增长,这些疤痕可能会渐渐变淡。需要注意的是,伤疤的弹性远不如正常皮肤的弹性,而且疤痕的生长是一个收缩的状态,与发育中的正常机体状态相反,很容易引起相关部位的发育不良

zhuxuerui

缝针是要的,是否留下疤痕这得根据你的伤口深浅而定的,恢复期间应当注意饮食清淡,忌吃鱼腥类,辛辣等含刺激性及色素食物,同时注意防晒.伤口浅问题不是很大.孩子还小,随着她慢慢长大,疤痕也会渐渐消失的.请不要太担心了 。

zx080406

这位妈妈不要急,宝宝还小,应该不会留下疤痕的.我有位朋友的女儿(6-7岁左右)摔到了嘴巴和额头,差不多每个部位缝了3、4针吧,现在9岁多,上次看到她,一点疤痕都没有。据说她用了薰衣草精油。先去医院缝针,拆了纱布后就可以用精油了,不过一次只能用一滴,而且要稀释(可加1滴保湿水)每天用3-4次。薰衣草精油有修复、杀菌、消炎的功能。不过要买纯一点的精油;你可以去lafaso.com网上看看,她的精油还可以。还有就是如大家所说的,注意饮食要清淡,结痂不要抠,注意卫生等;其实人体是有自愈能力的,只要宝宝的免疫力和抵抗力强,修复能力就会强。所以还建议妈妈每天给宝宝推推经络,按按摩,增强宝宝的体质。(可以买本《人体经络》,很有用。我建议人手一本。对每个人都有用的)祝宝宝健康美丽快乐!……

汐汐妈咪

宝宝因为其皮肤比较嫩,而且皮肤的记忆性比较好,所以一般宝宝受伤后伤疤都会恢复的比较好,建议在宝宝皮肤恢复期间,别给宝宝吃含色素多的食品,否则会造成色素在伤疤处的沉积,还有现在的天气比较热,要小心护理宝宝的伤口,洗澡时也注意别碰水(在给宝宝洗澡时,可以用干净的纱布轻轻的贴在上面),平时别把伤口捂的太好,要让伤口处透气,还有别让宝宝去抓碰。这些都会伤口的恢复有帮助。

熙颖

多少可能会有一点点的毕竟是缝的,

ailu

听说还不能吃醋

♡Baby童的妈咪

听取医生的意见,伤口快好时不要抓,让伤口自己脱皮。多吃点黑鱼伤口愈合得快。

suojunping

不回的,那么小的孩子不回留疤的.放心吧/

黄子妍

不会的啊,放心吧,宝宝还小啊,再说现在缝针不用拆线的啊,我建议你让宝宝缝针吧,不然以后发炎了,更不得了啊,你只要不给宝宝喝海鲜之类的东西就不会有事啊,还有就是不给宝宝喝酱油就好了啊!不要紧的,你大可放心啊。

珍晨

没事的,长大后就不怎么看得出来的,我姐的儿子快两岁时也摔了一跤,好大的口子,没缝针,现在快六岁,嘴上的疤看不到,只有把嘴扒开才看到,不过,医生技术高,缝下是看不出来的,没事,毕竟小孩小嘛,

健康芭比

现在还小,就算好了有点伤疤,慢慢长大也会消失一些的,不必太担心,或者你可以上网查查不能吃什么东西还有用那些药什么的,我们那里农村有种说法是不能吃酱油,我没有试过我不知道,但是我知道一旦是这样的伤疤,会随着年龄的增长而淡化或变小一点,没有现在这么明显,我小时候因为太调皮,我在脸上也留了好多的伤疤,但是现在我的已经不明显了,以前我受伤的时候差不多十岁了,现在28岁,但是在我的脸上没有明显的伤疤,真的,不必过多的担心

绿茶绿色心情

听医生的吧,等大点的时候,给他做做美容就可以了吗。现在这么发达。我小妹的胎记整个半个脸都是青色的,只在十八岁之前做了三次。现在很好的。没什么事,先听医生的逢起来吧。要不怕好不了呢!!!祝健康!!!

loveyuxun

宝宝还小,应该恢复得会比较好的。

饮食上要注意是真的
祝宝宝早日恢复

灬蜜糖灬

缝针可能不是最好的解决方法但是最安全的解决方法。
宝宝还小有自我修复的功能,慢慢的就会吸收缝针的部位,随着年龄的生长伤疤处也会慢慢的淡化。平时多注意饮食,不要让宝宝抓挠伤口处。
我邻居家小孩的时候,不小心摔倒把脸卡在了老板杯上,在脸蛋上缝了7针,伤口还很深当是也是怕影响以后的生活,不过现在已经基本上看不出来了。
我觉得先给宝宝用最安全的方法处理伤口才是最重要的,现在的美容技术这么好如果以后有一点痕迹在去处理也比耽误了现在最佳处理时间,影响以后的好。
毕竟宝宝的健康才是最重要的!

zhengchen08

一定要去美容医院看看,采用美容的手法缝的就看不出来,再加上小孩小会恢复的好的。我家邻居小孩2岁时也把嘴摔破了,缝了2针现在一眼就能看到疤痕,是凸出来的。所以一定要带宝宝去美容科看看,特别是女孩子。心疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼!

zhangqin5020

少吃些酱油,少吃醋.长大就没了!

liuxinlin

宝宝还小,不要太担心.长大了疤痕会慢慢淡化,伤口快好时不要抓,让伤口自己脱皮.可以涂点芦荟胶,芦荟胶小孩子吃进去也没事的,还起到止痒,消炎的作用.

wenke512

宝宝受罪了啊!!抱抱!!
不要给宝宝吃辛辣刺激的食物,还的带色素的食物如酱油,注意要让痂自己掉,不要让宝宝去扣,注意防感染,大了应该就不会有疤了
我家可可2岁时也是走路摔跤让门牙把下唇磕了一个小洞,现在还是有一个白色的印记,不过比前段时间的红色要浅得多了

牛子

宝宝现在还小,好的快,用美容针问题不大,天气热,不能让嘴唇感染了啊

萍儿飞飞

现在还小,疤痕不会太明显~~~

慢慢打了后就淡了,我侄子摔伤眉毛那里,缝了7针~~

陈亚

不会有伤疤,可以上网查啊

yumengw

这个放心吧 最好是缝上几针 伤疤不会有的 除非伤口太深了 我的宝贝以前也有过类似的情况 没关系的 不必担心 另外饮食要注意好了 再就是结痂的时候注意一点

我和爱心

我看可多人说不会有,可我觉得会,我说的是真心话,我哥家女儿小时也是那样,不小心碰了,也缝了针,现在留下疤了,只不过不明显就是了

ALICE20092000

好心疼,一定很痛,妈妈平时注意保护,应该不会留下疤

ff-jj

多少会有那么点痕迹的 注意饮食和平时护理了

陈妞妞

其实不用太担心,宝宝肌肤更新快,只要不是癍痕体质,一般不会有的

健康芭比

心疼呀,宝宝又受罪了,这位妈妈,你要多帮宝宝清洗,消毒是为了防止感染,也是为了避免留疤痕
等伤口结痂后小BB经常会自己用手去抠,你一定要注意他哟。因为好奇,早早地就忍不住强行揭去痂皮。这样也容易留疤痕着。
在饮食方面,辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物也会促进疤痕增长。
不要吃含铅、贡的药物,会促进色素沉着,从而留疤。
防晒也是不可忽视的。尤其现在是夏天,阳光热辣充足,而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,很容易形成色素沉着
你多注意一下吧

牛牛的小家

宝好别心急,现在宝宝还少,长大了应该不会留下什么大的伤疤。祝宝宝早日康复

小乖乖妈

要缝的,不然会长的慢,更易留下疤的,如果是缝的技术好,小小的针孔,慢慢应该是越长越好的.

huahuaping

时间长了就不清楚了,我外甥在脸上也缝例如4针,现在不仔细看都看不到的

zoue

這個應該沒關系,小孩的皮膚嫩,等好了以后盡快擦些疤痕靈,相信完全可以治癒的,說真的,沒必要提心吊膽的!

dybb

应该不会留疤的,孩子小,大大就愈合了。

☆熠熠妈妈

妈妈好心疼,宝宝也受罪。还小的,不要紧张,给她用芦苇涂涂,或者用VE涂涂,不会留疤的。

佳琪妈咪

宝妈先别急,既然医生建议要缝,肯定也是为了宝宝,现在天气这么热,如果不缝会好的很慢。
我家宝贝在50多天的时候,眼睛的下眼睑上长了很大一个脓包,当时必须要动手术,没有办法,结果一次没有好又动了第2次手术,好的初期是有一点疤,不过现在一点都没有了,还是跟没有动手术一样,也是小女孩哦!

yunhe

要缝的,缝了针疤会小一点

mengyuling

小孩子还小应该慢慢会愈合的

童趣小屋

我建议这位妈妈买点完美芦荟胶,效果蛮好的

miaomiao3240

这要看你伤口怎么样!也不必太担心。后面好好照顾一下,细心点啦,现在的小孩真是让人操心呀!
顺其自然吧!祝宝宝健康成长!

健康芭比

这要看你伤口怎么样!也不必太担心。后面好好照顾一下,细心点啦,现在的小孩真是让人操心呀!
顺其自然吧!祝宝宝健康成长!

健康芭比

宝宝因为其皮肤比较嫩,而且皮肤的记忆性比较好,所以一般宝宝受伤后伤疤都会恢复的比较好,建议在宝宝皮肤恢复期间,别给宝宝吃含色素多的食品,否则会造成色素在伤疤处的沉积,还有现在的天气比较热,要小心护理宝宝的伤口,洗澡时也注意别碰水(在给宝宝洗澡时,可以用干净的纱布轻轻的贴在上面),平时别把伤口捂的太好,要让伤口处透气,还有别让宝宝去抓碰。这些都会伤口的恢复有帮助

健康芭比

心疼呀,宝宝又受罪了,这位妈妈,你要多帮宝宝清洗,消毒是为了防止感染,也是为了避免留疤痕
等伤口结痂后小BB经常会自己用手去抠,你一定要注意他哟。因为好奇,早早地就忍不住强行揭去痂皮。这样也容易留疤痕着。
在饮食方面,辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物也会促进疤痕增长。
不要吃含铅、贡的药物,会促进色素沉着,从而留疤。
防晒也是不可忽视的。尤其现在是夏天,阳光热辣充足,而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,很容易形成色素沉着
你多注意一下吧

健康芭比

现在还小,就算好了有点伤疤,慢慢长大也会消失一些的,不必太担心,或者你可以上网查查不能吃什么东西还有用那些药什么的,我们那里农村有种说法是不能吃酱油,我没有试过我不知道,但是我知道一旦是这样的伤疤,会随着年龄的增长而淡化或变小一点,没有现在这么明显,我小时候因为太调皮,我在脸上也留了好多的伤疤,但是现在我的已经不明显了,以前我受伤的时候差不多十岁了,现在28岁,但是在我的脸上没有明显的伤疤,真的,不必过多的担心。

健康芭比

女孩子最忌讳在脸上留下疤痕了,我给你个小建议,是我自己用过的,虽然我没有缝过针,但伤疤也不小,医生都说像我这个年龄(二十几)会留疤痕的,但是我恢复的很好,我平常喜欢吃肉皮,鸡皮...而且还经常吃猪蹄,还有苹果,不妨让你家宝宝多吃些这些食物,也只有从饮食上下工夫了。祝你家宝宝可以有个天使般的脸蛋。

健康芭比

这个要看宝宝是不是疤痕体质了,有的宝宝是那就肯定留痕迹了,擦药也没用的,有的宝宝不擦药自然就好了.您还是顺其自然吧!祝宝宝健康!

健康芭比

你可以现在带她去美容科咨询一下有不用缝针的办法,我家邻居的宝宝脑门碰了个口好像去美容科弄得

健康芭比

缝针是要的,是否留下疤痕这得根据你的伤口深浅而定的,恢复期间应当注意饮食清淡,忌吃鱼腥类,辛辣等含刺激性及色素食物,同时注意防晒.伤口浅问题不是很大。我婆婆说我老公4岁左右的时候,中午在幼儿园吃饭,他调皮拿筷子放在嘴里玩,老师从他身边擦身走过没看到,把我老公绊倒在地,当时鲜血长流,嘴角列个口缝了2针,里边筷子也不夺到了,缝了4针,当晚还发烧,可是现在嘴角也没伤口。退一万步万一你小孩留下伤痕这个整型手术也不大,父母要放宽心显出无所谓,给孩子坚持说没事,不要让孩子留下阴影

健康芭比

如果是缝合得好的话,应该是不会有伤疤,我的一个侄儿因为调皮缝合过前额有六七针,现在已经七岁了,也没看到有伤疤,听说当时卫生站的医生讲给他缝的时候很乖没动所以缝合的很整齐,所以现在没看见有伤疤

coolsu

不会的,孩子小,大了就看不出来了

sukisunyoyo

即使不缝针也会有留疤的可能 我脸上就有个一厘米大的小疤,是小时候调皮和妹妹玩撞到树桩上的,那时候应该3年级左右吧,反正我也不懂啥,也没去医院,奶奶给我消了下毒就算好了。不过现在也是很淡 几乎看不出

cmkw8878

放心吧!不会有的,我朋友小孩也有过经历,最后没有留下。现在都什么年代啦!医学很强的,不用太担心了,只是小宝贝受罪了哦!

★棒棒小孩★

不要太担心了,看没看到关于飞机失事儿童生还率最高的资料?孩子自身的自我恢复能力远远超过我们的想象

Yuhanhan

这种伤么多少还是会有点疤的.不过上面有位妈妈说的我也有同感,最好在伤口还没有完全长好之前不要给宝宝吃有酱油的东西,那样疤的颜色会浅一些.等长大了就不会看着很明显了.

Charles068

现在的科学发达了,你可以要求医生给你用最细的针和线,留下的吧就会好点,不管男孩女孩留下疤痕都不好看。

♡俊俊

会留下伤痕,但是不会太明显的,毕竟孩子还那么小。

大力水手

会有伤疤的,但是你要放心,等长大了,伤疤的颜色会变淡的,你现在让宝宝不吃带有黑色素的食物,颜色深的食物。如,黑木耳,黑芝麻,黑米,茄子,肝等。小心护理,多消炎,防感染,结痂后要自然脱落。

小猪不好惹

人体的皮肤如果受到伤害,痊愈之后多多少少会留下疤痕。如果是手术的疤痕,通常都比较好,但如果是外伤引起,通常也就比较明显。大多数的人在疤痕产生时都期望能有一种药物或是一种方法可以让疤痕消失不见。但疤痕的产生与消退,并不如一般人想象得那么单纯,而是相当复杂的,疤痕的种类和程度也大不相同。即使医学如此进步的今天,也无法完全明白异常疤痕发生的机转,更何况要让各种的疤痕消失。仔细处理伤口细心缝合是减少疤痕的唯一方法,少吃葱姜蒜等刺激食物,少食用酱油等色素调料,同样在伤口愈合后须用美容胶纸压贴,直到疤痕成熟
康复期间就不要吃辛辣的食物,不吃鱼、海鲜、蛋等发物了

亲亲 宝贝儿子

不缝的好``长大会慢慢消掉变淡的`缝了针到老都会看到有伤疤

奥运彤彤

这么多人来给你出意见,我也说两句吧,应该会有疤,我小侄也是1岁多碰到嘴了,还没缝针,也留下了疤

边西西

没关系的我哥家孩子头上缝了11针,现在看疤痕已经很淡了。随着孩子长得就会没事的。

beifuer

少吃些酱油,少吃醋.长大就没了!

beifuer

心疼呀,宝宝又受罪了,这位妈妈,你要多帮宝宝清洗,消毒是为了防止感染,也是为了避免留疤痕
等伤口结痂后小BB经常会自己用手去抠,你一定要注意他哟。因为好奇,早早地就忍不住强行揭去痂皮。这样也容易留疤痕着。
在饮食方面,辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物也会促进疤痕增长。
不要吃含铅、贡的药物,会促进色素沉着,从而留疤。
防晒也是不可忽视的。尤其现在是夏天,阳光热辣充足,而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,很容易形成色素沉着
你多注意一下吧

cathy8083

那要看他有多大?我那弟弟是在3岁左右摔到的太阳穴,当时也缝针了,现在15岁了,还有一点点

小曼头

伤口结痂后要耐心等待其自行脱落。常有人嫌弃黑乎乎的硬痂不好看,或者因为好奇,早早地就忍不住强行揭去痂皮。而此时尚在修复的表皮细胞还没有完全长好,没有了硬痂的保护很容易形成疤痕和色素沉着。

个别时候会不小心把刚刚长出的表皮细胞也带掉了,还会刺激局部产生炎症反应,阻碍伤口愈合。另外,伤口愈合的时候会产生痒的感觉,用挠抓、热水烫洗、衣服摩擦等方法止痒,会刺激局部毛细血管扩张、肉芽组织增生而形成疤痕;在饮食方面,酒、辣椒、羊肉、生蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物也会促进疤痕增长。如果吃含铅、贡的药物,会促进色素沉着;防晒也是不可忽视的。

尤其是盛夏,阳光热辣充足,而新生皮肤稚嫩,难以抵挡太阳光中紫外线的辐射,很容易形成色素沉着;化妆品、肥皂等也不能接触伤口。因为各种化妆品难免含有铅、贡、银等重金属和光敏物质,它们会刺激皮肤色素增多。

只要你能科学、认真的对待伤口,一定可以把疤痕和色素沉着限制在最轻的程度。

quaihui

自从当了妈以后,最不能忍受的事情就是宝宝受罪,下次带孩子的时候思想要集中,这么小的宝宝最爱动了。缝不缝最好听医生的

zllucy

肯定是要缝针的,要不怎么好的了呢.缝针之后会留下疤痕,等愈合了以后你可以试试这几招.
(一)按摩法
用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。
(二)姜片摩擦法
生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。
(三)维生素E涂抹法
维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。
(四)维生素C涂抹法
维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。
(五)薰衣草精油涂抹法
薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。
效果还可以,我一个朋友的宝宝跟你的情况差不多,现在看起来好多了.

yuxinmei

小孩子摔倒好多都没有留疤,注意点就好.