一丝丝

13个月宝宝能天天吃肉么?

如题,每天总量吃一个鸡蛋大的肉不多吧,我们没有吃到那么多,我总觉得愧对孩子了。

liyanxi0510

吃什么都要适当,只要适当,吃什么都好!

绮绮宝宝

现在,大人吃什么,只要不太咸、辣的食品,都可以给孩子尝尝了,锻炼孩子的咀嚼能力,同时也让孩子习惯各种味道。可以在炖菜的时候给孩子炖些易烂的菜,如白菜、角瓜、土豆,弄成泥,与粥一起喂给宝宝吃,再或者,包点小饺子,让孩子自己咬着吃。这么大了应该让她吃些固体的正餐了。还有,豆沙包,好消化又经饿,馒头沾菜汤等,都可以给宝宝试试啊。

天使A天使

天天吃,怕宝宝消化不好,为了宝宝,小心饮食,提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。