xuaner28

孩儿妈,孩儿爸,孩子营养专家请进

我家宝宝现在二十个月了前几天我给她断奶了。因为是母乳喂养,断奶后我怕她会营养不良,宝宝不爱喝配方奶粉,牛奶没试过,但我看网上都说二岁以内儿童喝牛奶不好,我想问问我应该给宝宝吃些什么才能保证宝宝营养平衡。

琦琦妈妈

我认为宝宝的营养从观念上讲应该尽量以食物补充为主,不能依赖营养品。从小培养宝宝不挑食的好习惯,少吃或者不吃垃圾食品很重要。给宝宝增加营养是首先从每天保证牛奶或者奶粉的摄入量开始的,同时每天一个鸡蛋,其余就坚持荤素搭配的原则,点心以水果为主,零食尽量少吃。平时不特意为宝宝做营养菜,我们吃什么她就吃什么,只是在做的时候注意口味和烹饪方法,控制食物的生熟程度,保证营养成分不流失,尽量考虑到孩子的消化和吸收。

完美妈妈

这么晚断奶!虽说母乳是最好的,但是到宝宝4个月时,纯母乳是不够宝宝发育所需的营养的。所以4个月时就可以给宝宝添加辅食的!现在提倡“终身不断奶”,也就是一直要吃奶粉或牛奶的,奶粉目前“多美滋”、“贝因美”不错,辅食可以吃饭了啊!煮软点稀点,还可以榨果汁吃的。

wuyuhao

你孩子,吃的奶时间可真长,呵呵。不过,现在大了,也好,应该什么都能吃了。所以楼主不要担心营养不全。

xxyydd

添加辅食是一定的。一岁的宝宝可以吃的东西已经很多了,但是奶粉也是很有必要的,你可以换换别的牌子的奶粉给他试试,我宝宝喝的是雅培,这个牌子宝宝基本上都爱喝,因为他口感比较重,有点甜。