gracewang2008

小孩发烧

我家小孩现在14个月大.半个月前发过高烧一次,第五天才退下来.前几天又发烧了,检查下来说是细菌性感染引起的.又是挂水又是降温处理.我家小孩平时特别容易出汗,是不是身体虚的缘故才导致经常发烧?小孩生病,比我们大人自己生病还要痛苦.有同样经历的妈妈们给点建议吧.

★钰翔妈咪★

从你描述的症状看出同我宝宝以前的针状有共同之处有可能嗓子发炎,血象高,细菌病毒感染,发烧反复,引起炎症。咳嗽吗?气踹有痰吗?这些全是气管炎或是肺炎的征兆,建议你还要去投个片确诊一下是什么病,不要再拖了。另外建议住院输液治疗,炎症没消烧会反复,气管炎.肺炎光靠打针吃药很难降下来,最少输7天液。注:我姐是学医的,你可以咨询医生参考一下

pearlchan

1)小孩发烧是一种很正常的生理现象,不必太担心。
2)如果只是发低烧,一般是不上医院的,在家护理就行了;家里常备一些退热贴或退热栓,时不时用温水擦拭宝宝的身子和四肢以帮助降温。
3)多让宝宝喝水,多让宝宝休息。
4)如果持续高烧不退,才带宝宝上医院。
5)另外,宝宝新陈代谢快,出汗是很正常的,如果不出汗才要担心。

★梦中的小梦★

小孩太小了,不要经常输水,对小孩不好,经常输水以后,以后有什么大病小病一定要输水才能好,不然不会好,因为输水以后,他体对对其它的西药不再很好的接受了

pangerziniuniu

人吃五谷杂粮,谁不生病啊,这是正常的,建议你在家备点瑞芝清退烧效果很好。

天使A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。