xufen

皮肤红疹

不知怎么回事,宝宝手上,耳朵下面,还不蛋皮上有一小块红的,手上和耳朵下面是先有小疙瘩,然后是一片红

wuyuhao

您好:根据你的情况有可能是属于小儿湿疹!
小儿湿疹是遗传性过敏体质对环境过敏造成的。由于血清中C1脂酶抑制物的遗传缺陷,致产生毛细血管脆性,通透性增高,引起神经血管性水肿。防治如下:
1、湿疹部位勿用水洗,特别不能用热水和肥皂;可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。。

2、避免接触丝、毛、纤维,等织品衣物,地毯等。

3、饮食方面,尽量找出过敏源,如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。

4、去医院化验,找出过敏原如尘螨、花粉等,将其制所脱敏剂皮下注射,行脱敏疗法。

5、须医生处方,遵医吃应用下列药物;可口服0.2%苯海拉明糖浆、赛庚啶、安他乐、敏克净、扑尔敏、非乃根、强的松、6-氨基已酸;可静脉注射10%葡萄糖酸钙加维生素C、组胺球蛋白、抑肽酶、皮质类固醇激素;局部可液炉甘石洗剂或湿疹霜。在日常中要注意:①尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;②不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;③为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;④头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;

wjy3210

你家宝宝是不是还不到一周岁,他近期都吃什么了?是不是食物过敏,也有可能是湿疹,好多妈妈都难孩子用过小药。比如百多邦,顺峰宝宝,你可以用一下,看看。如果不好,就得去医院了。

玥儿

宝宝一定是过敏了,通常叫“荨麻疹”是因为某种东西接触过敏,不过不要太担心,带宝宝去医院化验一下,针对性用药,因为宝宝的肌肤很娇嫩不可随意用药。

玥儿

小心很多药里含有激素,用后容易复发。

轩轩

宝宝过敏了吧,建议带宝宝上医院皮肤科看看!对于最近吃的辅食也要重新调整一下看看具体是什么引起的?

俊俊宝贝

去医院看看 医生配点药就没事了 我家宝宝前些时候也是

aleyshi

小孩皮肤上生出的红色斑点、红疹,多半是局部感染发炎,也可能由于过敏。如无其他症状就不要紧。太痒太痛,才要去看医生。

亲亲彤彤

很严重吗?如果不是很严重就不用管,我家的宝贝前些日子在外婆家,也是起红点,不过没有管,也好了.最近脸上起皮,我给她用了郁美净,现在好了

wdlcx

估计是湿疹,不严重的话不用管它,我家宝宝以前也经常这样,断奶后就好了,妈妈平时要注意饮食的.

amay

带去看看医生吧,这样要好些

junejune

对,赶快看医生吧,顺便检查一下过敏原

小骐

过敏吧,是不是过敏体质的宝宝呀,去医院开点药搽一下就好了,有激素的好的快,没激素的慢

我们爱奇奇

我的经验告诉我你宝宝可能是得了湿疹,近期吃过什么易过敏的食物了吗?可以给宝宝用一些抗过敏的药,再喝一些葡萄糖酸钙即可.

小虫子

治疗小儿皮肤病的另有无激素类药方,上儿童医院看医生,妈妈不能乱用膏药哦.

雪花飘落

可能是皮肤过敏,对食物、环境中的各种东西如尘螨(一种灰尘中的小虫),花粉等过敏。建议到医院做过敏原皮试,看是对那种东西过敏,然后采取措施避免接触或脱过敏治疗。