shengchunjie

2岁儿童牙不齐怎们办。

我家宝宝15个月了长的呀不齐,不知以后的牙会不会不齐

TTCI

牙列不齐的形成原因是颌骨在发育过程中,因种种因素的作用而导致颌骨畸形,进而形成牙列不齐。预防牙列不齐的有效方法,就是在避免种种不利因素的同时,从孩子乳牙萌出开始,就应注意采取一些办法促进颌骨发育。

促进颌骨发育的方法多而简便,一个行之有效并且很简单的方法就是,让磨牙有更多的机会得到锻炼。在孩子乳磨牙萌出后,经常给他们吃一些粗硬的食物,如面包干,到了换牙期可以给孩子吃些甘蔗、五香豆等,当然要注意不要吃变质的食品,如霉变花生等,以免得不偿失,造成其他的不良后果。

由于当今社会人类的饮食朝精细方面发展,使得颌骨缺乏应有的刺激,很容易导致颌骨发育不良,进而形成牙列不齐等。所以吃这些粗制食品很有必要。不过,吃时一定要注意用两侧磨牙一起咀嚼,否则一侧锻炼过多,另一侧锻炼过少,也会造成颌骨因受刺激不均而致颌骨畸形和牙列不齐,并且由于偏侧咀嚼,而导致面部的不对称发育。粗硬的食物一次不宜多吃,可以每天定时定量吃一些,家长还应进行指导,以免孩子形成不良习惯。
宝宝在出生后4-10个月乳牙开始萌出,最晚2.5岁出齐.
1岁以后宝宝的出牙速度要慢于婴儿期.宝宝在半年多的时间里要萌出8-10颗牙,在一年多的时间里仅萌出10-12颗牙.而且牙齿的萌出并不是出完一颗紧接着再萌出新牙,而是要有一段间歇期.一岁以后间歇期较婴儿期长,一般需要4-5个月.
宝宝的牙齿萌出不仅需要钙和维生素D等的支持,也需要给宝宝稍硬的食物,用以刺激牙床,这样才有利于牙齿的发育,另外,牙齿萌出的快慢还与胚胎期牙胚的发育情况有关.

zhangweiyidemama

要等到12 13岁的时候,看孩子退乳牙换恒牙的情况吧?
如果没换牙就矫治得不到最好的效果和保障。