弯弯爸爸

着急

我的孩子已十四个月 现在不能独自站立 也不会爬 十一个月时才会坐 会喊爸爸 妈妈 奶奶 阿姨 也会用手势表示并说出 1 2 8.。等数字 去医院检查 肌张力高 有点内斜视 做磁共振检查得出结论是:双侧脑室周围髓质区异常信号 ,考虑髓梢发育不良。 有的医生说是脑瘫 有的医生说是发育迟缓 不知相信哪位医生? 真是着急 请指教 谢谢

jojo33jojo33

多做康复训练 就算脑瘫 不严重的也是可以治好的 我妈妈就是脑瘫康复医生 从她手里治好的小宝宝可多了 别太紧张 多学学有针对性的训练操 每天两次 每次半个小时 不管是发育迟缓还是什么 都可以纠正 孩子越小恢复越快~~ 但是这是一个比较耗时耗力的活儿 你要有信心的,贵在坚持~~

zzz530

可能是发育迟缓,有做体检吗?微量元素达标吗?建议去做个体检

柔宝贝

去大医院做个详细的检查好一点。不用太担心

lpzyb19870603

那再去另外一家医院再检查一下,看三家就知道了,应该是没有什么问题的,有些宝宝发育可能稍微慢一点,现在可以让宝宝扶在床边来提高他的站立力,站的时间稍长一点他就会习惯一点的,这样对他走路会有点帮助的。我的宝宝现在13个月了,11-12月的时候我就是让她扶在床边,过了一岁就会走了,走的比较早的。所以您也可以试试!宝宝健康快乐成长!