qi1976

小儿高处摔下来

小儿两岁了,5天前从卫生间洗手台上摔下来(约1米高),后脑着地,目前偶有哭闹现象,别的症状如呕吐、昏睡没有。请问:1、要不要紧?2、要不要作CT?谢谢!

轩轩

如果宝宝只是偶尔哭闹估计是宝宝受惊了,或是其他原因引起的,只要没有呕吐、昏睡等反应,应该没关系的。小孩子能不做CT最好不要做。轩轩在六个月时后脑勺让我给撞了,哭了,半夜呕吐、发高烧、昏睡过去了,我吓坏了,赶紧送医院还告诉医生宝宝让我给撞成脑震荡了,医生仔细问了问情况,还是让宝宝先做肠胃彩超。先配药说如果没有缓解再做CT,当时我还要求做CT,医生说没那么容易摔坏的。后来结果是肠炎。不要担心,宝宝很健康!

提问者对回答的评语:谢谢你!给了我更多信心。