我家嘟皇上

给宝宝刮眉毛

宝宝6个月,眉毛比较淡,可以给他刮掉,重新长新的吗?

明天好

我认为如果很淡的话,可以试试刮一次,我家小宝就是在这个时间刮过一会的,不过现在也不是很浓啦,可能好点喽,不过这个时间不是很好看的

提问者对回答的评语:等冬天不出去的时候给他刮一次,但愿眉毛像爸爸黑黑的

琦琦妈妈

我国民间有个习俗:孩子满月时,不论男孩女孩,都要到理发店去刮掉眉毛。说是这样一来,孩子今后的头发、眉毛会越长越好眉清目秀。
不少父母接受这一习俗,不外乎是希望孩子将来的头发、眉毛更黑、更密、更美丽。可是,由于婴儿的皮肤非常娇嫩,刮眉毛时,好动的宝宝又未必能安静地配合,理发师稍有不慎就会伤及孩子的皮肤。婴儿抵抗力较弱,皮肤受伤如果不及时处理,很容易导致伤口感染溃烂,使伤口周围的毛囊遭到破坏,就不再长眉毛了。有的孩子因为刮眉毛受伤还出现了疤痕或形态各异的难看眉型。
另外,保护宝宝眼睛的“天然屏障”——眉毛被人为撤除,短期内也会对眼睛的安全造成一定的威胁。
据医学研究发现,婴儿的眉毛通常在3-6个月之间自动脱落更换,长出新的眉毛来。所以,宝宝的眉毛还是让它顺其自然为好。所以,为满月儿刮眉这种做法并不科学。

衍睿

可以刮的,我家宝宝已经刮了两次了,不过还是不太浓。