希望9

肺部支原体会不会造成不精神?

我的妹妹1岁半左右,前两周诊断有肺部支原体,前一周连续吊针5天,所有生病症状有所好转。但本周,很黏妈妈,而且很闹,总是哭,睡觉的时候总是吱吱唔唔的,好像在说梦话,有事还会突然哭一两声,食欲不振,成天想要吃奶粉,但去看病,医生说不要吃奶粉,我们一家人觉得很无奈。请问肺部支原体会不会造成不精神?如果要完全治愈应该怎么办?
添加:但是应该给什么样的食物给她吃,她现在吃的东西很少,应该怎么办呢?

启轩

支原体肺炎比较反复,一般两周的病程。所以家长要在一个月里都要非常密切的观察孩子的情况,我家宝宝四个月的去外婆家感冒引起发烧拉肚子最终发展成支原体肺炎,连续打点滴五天,我们当时对这个病不了解。急忙回奶奶家了没想到又反复了,孩子很受罪呀。这个病就是发烧让孩子没精神,也没有什么胃口。家长注意点给孩子吃些清淡的,增强体能的食品才能与病毒抗争。目前的情况都是打点滴,谨防反复!