粘粘

宝宝不开心时就趴地上怎么办?

宝宝遇到不满意的事情时就趴地上睡着不起来,因为天气变凉了,不把她抱起来又怕感冒;哄她吧?又怕宠坏她。

琦琦妈妈

归纳起来,有怎么几种情况可能促使孩子养成“耍赖”的“坏脾气”:一,孩子有某种要求,好好提出来时大人往往不理会,而当孩子大哭大闹时,才会去重视;二,明知孩子的要求不合理,不能同意,但不耐心说服,而是当孩子大哭时,因为心疼孩子,立刻满足孩子的要求。这些情况多次出现,就会给孩子留下“不管什么要求,只要一哭大人就会同意”的感觉。当孩子有了这样的感觉,在街上看到自己喜欢的东西时,自然会大哭“耍赖”。
要想帮宝宝改掉这个坏习惯,我们做家长的一定要先从自己身上查找问题,看看自己是不是也存在上述的情况,并在以后的生活中努力做到这么几点:
1.外出前先给孩子打预防针。有意在一段时间不带孩子出去玩,等孩子有出去玩的欲望的时候,告诉孩子:“其实我们也很想和宝宝一起出去玩的,只是怕宝宝在外面大哭大闹,爸爸妈妈感到很难为情”,然后提出要求:“今天出去宝宝一定要有话好好说,好吗?”
2.要耐心倾听孩子的要求。当孩子在外面提出什么要求的时候,我们一定要耐心地听一听,然后认真地告诉他为什么答应或者不答应,不要等孩子哭闹的时候再去理会。
3.聪明的家长把决定下在孩子哭闹之前。有时候孩子对某样东西真的是非常喜欢,你很难说服宝宝放弃这个要求,这也是很正常的现象。遇到这种情况最聪明的做法是:在孩子哭闹之前满足他。
4.对孩子的点滴进步要及时表扬。当孩子能好好地提出自己要求的时候;当孩子的要求没有被满足还没开始哭闹的时候;当孩子哭闹后要求仍没得到满足而主动放弃哭闹的时候:这些都是我们表扬孩子的最好时机。

皮皮小福星

给她讲道理,态度要和蔼,让宝宝知道你们在乎她 。其实小孩子最聪明,讲理他们都能懂

moli1972

转移注意力,和他做游戏,拿个好玩的玩具自己玩,他就会起来了。