**小小鸡舍**点点←妈咪Iしovのyou

我的宝宝16个月了不会说话?正常吗?

我的宝宝已经满16个月了.但是不会说话,就是连爸爸妈妈也不会叫,但是我们大人说什么?她都懂。走路、牙齿、个子等发育良好。平时也会乱喊乱叫的,,就是不会叫爸爸妈妈。真的很急人哦????

jessice

常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、环境教育、智力等等,它们之间又是相互关联的,因此,语言发育个体差异较大。多数宝宝9个月左右就可以说单个词,1岁时能说2- 3个字,1岁半时可以说出几个有意义的词或简单的句子,2岁左右会用“我、你”等代词,3岁时可以自如地说话。
平时可以对宝宝进行一些简单的语言游戏,鼓励宝宝发音。
多动症是一种常见的儿童心理疾病,这类孩子智力一般正常,但存在与实际年龄不相符合的注意力涣散、活动过多、冲动任性、自控能力差的特征,以致影响学习。一般在一岁以后才可判断是否有多动症。多动症一般见于学齡期儿童。平时应注意给宝宝平衡饮食,多吃含铁、锌的食物,避免摄入含铅、含铝等有害成分食物。
咬人是婴儿探索世界的一个方法。他们将任何可以拿到手的东西放进自己的嘴里。有些婴儿吃奶的时候还试着咬妈妈的乳头。有时对于孩子来说这就像是一个游戏。
解决方法: 不要让孩子感觉你认为他这样做很好玩或者是一个游戏。应坚决地说:“不能这样,咬人会痛的。”婴儿和两三岁的孩子通常马上就能知道在这种情况下是不能咬人的。
2.当孩子长牙的时候,由于他们感到牙床酸痛而需要咬东西,如果是这样就给他们安全的东西让他们咬,例如磨牙圈。
生理性原因 1. 长牙发痒而引起的咬人行为。这个年龄段的宝宝处于生理发育的高峰期,这种快速增长的生理因素,有时会带来生理上的不适感,如关节痛、肌肉酸等。长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发生牙痒痒的现象,于是有不少孩子由于牙痒而咬人,他们有很强的咬东西的欲望而无法得到满足。 2、语言贫乏所致。 其他,一些心理性原因也会出现这种情况,陪宝宝做做安静的游戏,转移宝宝的注意力,父母可以告诉宝宝咬人不是一件好事情。

提问者对回答的评语:谢谢

wuyuhao

正常的啊,我有两个同学的儿子都这样,主要是因为楼主家里面可能有几个方言的原因,如果都统一成普通话,过一段时间就好了。

思飘飘

慢慢教啊,有的小孩是这样的,别急~~~~

丁宝和星宝的妈妈

发育是有些慢。
我的孩子已经能连续说5个子了。比如说:妈妈我爱你。
爸爸抱抱我,姐姐亲亲啊等等
多让孩子和同龄的在一起,尤其比他大一两个月的。孩子学习能力很快的。

hhy晨妈咪

每个宝宝说话都有早晚的,因为存在着个体差异,这个也不好比较。你平时可以给孩子多放点儿歌,让孩子从学唱歌说话